Абрикосы против рака. Абрикосовые косточки от рака: как принимать? Полезные свойства, эффективность

Когда солнечным июльским днем или прохладным вечером мы берем из вазочки ароматный абрикос и наслаждаемся сочной мякотью, то даже и не подозреваем, насколько целебно его ядрышко. А ведь в нем содержатся витамины, насыщенные и ненасыщенные кислоты, фосфолипиды, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Очищенная абрикосовая косточка помогает при таких болезнях, как астма, бронхит, коклюш, спасает от кисты и почек и яичников, эффективно борется с туберкулезом и болезнями щитовидной железы, а также полезна для сосудов и умственной работоспособности.

Польза абрикосовых косточек для организма бесценна. По сути, они — настоящая панацея! Устраняя больные клетки, они стимулируют образование здоровых. А их противовоспалительное действие не оставляет места инфекционные заболеваниям, а способность высвобождать энергию по достоинству оценена спортсменами и всеми, кто хочет чувствовать себя хорошо каждый день своей жизни.

Но, главное, в ней содержится уникальный витамин В17, или амигдалин. Это вещество входит в цианид, и обладает уникальным свойством: попадая в организм, пораженный раковыми клетками, оно либо полностью их исцеляет, либо убивает. Поэтому абрикосовые косточки от рака — средство суперэффективное, и заслужившее одобрение медицины.

Зернышки плода по вкусу бывают сладкими и горькими. Сладкие встречается в искусственно выведенных сортах, а горечь — удел дикого растения. Но именно горькие абрикосовые косточки в состоянии справиться с онкологией за счет высокого содержания амигдалина.

Принимать абрикосовые косточки следует сушеными или прожаренными. Но лучшим медицинским эффектом обладают зернышки, не подвергавшиеся термической обработке, то есть сырые. В Дагестане из косточек абрикоса издавна готовят урбеч - натуральное лакомство, которое любят дети и взрослые. Ядра перетирают на каменных жерновах, получая мелкий жмых и масло, которые потом смешивают в определенной пропорции. Полученная паста обладает всеми целебными свойствами абрикоса, прекрасно восстанавливает силы и помогает сохранить горцам здоровье на долгие годы.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать

Употреблять их нужно сырыми, предварительно очистив от кожуры и измельчив в ступке. Сушеные ядрышки абрикоса вы можете перемолоть в ручной мельнице для семян, а полученную пасту смешать с медом. Этот вкусный и полезный продукт можно хранить в холодильнике несколько месяцев и употреблять каждый день в небольших количествах - лучшей профилактики рака трудно придумать. Утром натощак нужно принять всю дневную норму. На 5 кг веса берут одно ядрышко — так рассчитывают сколько абрикосовых косточек в день можно съесть.

Противораковое лечение абрикосовыми косточками можно проводить и по-другому. Залейте их дневную норму гречишным медом и принимайте в течение дня по две столовые ложки.

Ядра абрикоса от диабета

Известно и еще одно сложное заболевание, успешно поддающееся лечению этим продуктом — абрикосовые косточки помогают при диабете. Просто съедайте ежедневно по три зернышка за полчаса до еды, запивая их водой. Через 21 дней сделайте пятидневный перерыв, и снова повторите курс. Не забывайте в процессе лечения следить за уровнем сахара в крови.

Вред косточек абрикоса

Многие задаются вопросом, могут ли ядра абрикосовых косточек нанести вред. К сожалению, да. Под воздействием желудочного сока, амигдалин выделяет синильную кислоту. Она разрушает ткани кишечника и отравляет организм. Но препятствовать этому просто — достаточно не есть ядер абрикоса больше, чем суточная норма.

Как правильно выбирать и хранить ядра абрикоса

Чтобы полезные свойства абрикосовых косточек раскрылись в полной мере, их нужно правильно выбирать. Ядра дикого растения, обладающего целебной силой, небольшие по размеру, светло-коричневого цвета, слегка заостренные по форме. Зернышки садового абрикоса по сравнению с ними крупнее и светлее, по форме обычно округлые. Не рекомендуется покупать очищенные ядра, лучше сделать это самостоятельно. Также следите, чтобы они не были поражены плесенью.

Чтобы ядра абрикосовых косточек не потеряли свою пользу их нужно правильно хранить.

Используйте для этих целей стеклянные банки или пластиковый контейнер. Не допускайте попадания влаги или прямых солнечных лучей. Учитывайте, что зернышки в кожуре можно хранить один год, а очищенные — всего 12 недель.

Включите его в рацион для профилактики этой страшной болезни!

Вы бережно и рассудительно относитесь к своему здоровью, стремитесь к активному долголетию без медикаментов.Тогда вы несомненно, знаете о том, что очень полезны и важны для организма витамины группы В: В1 - В12. Но знаете ли вы о витамине В17 и насколько он необходим вашему организму? Витамин В17 не только помогает лечению и профилактике, но способен уничтожать раковые образования.

Применяйте наши советы и !

Витамин В17 известен также под другим названием «амигдалин» и, возможно, о нем вы слышали больше. Впервые он был обнаружен в косточках миндаля, а позже было установлено, что этим витамином богаты и другие фрукты. В течение многих лет ученые относили его к группе В, однако современные исследования показали, что он все-таки является не витамином, а витаминоподобным соединением. Конечно же, это никоим образом не умаляет свойства амигдалина и его пользу для здоровья.

Несмотря на то, что на основе очищенной формулы В17 был создан противораковый препарат для инъекций и приема орально под названием «Лаэтрил», дискуссии относительно его эффективности для лечения не утихают. Основанием для них стало то, что в состав амигдалина входит цианид, водный раствор которого известный под названием «синильная кислота». Именно его присутствие обуславливает токсичность ядер миндаля, абрикос, персика, даже вишен и семян яблок. При употреблении слишком большого количества фруктовых косточек можно отравиться!

Это доказанный учеными факт. Тем не менее при взвешенном подходе эти косточки способны дарить не только отменное здоровье, но и активное долголетие.

Примером тому может служить народ Хунза, живущий в долине глубокого ущелья на границе между Пакистаном и Индией, у которого абрикосы и косточки составляют основную часть годового рациона. О способе жизни этого удивительного народа я писала раньше. Обязательно прочитайте, это захватывает!

2. Снижению артериального давления.

3. Усилению функционирования всех систем организма.

4. Облегчению болей, связанных с развитием рака.

5. Улучшению общего состояния здоровья онкологических больных.

Как видим, факты о пользе и вреде полезного витамина В17 достаточно противоречивые. Это еще раз доказывает «золотую» истину о том, что любой продукт может быть и лекарством, и ядом одновременно. Важны пропорции и умеренность. Фраза: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей» очень актуальна, когда речь идет именно об этом витамине.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН В17?

Согласно исследованиям, наибольшее содержание витамина В17 обнаружено в абрикосовых косточках. Это ценное вещество содержится также в ядрах персика, горьком миндале, вишне, орешках кешью, семенах яблок и айвы, малине и ежевике, сахарном тростнике, ячмене, люцерне, просе, проросших бобах, чечевице, коричневом рисе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВИТАМИНА В17

Готовый к употреблению витамин В17 в виде препаратов «Лаэтрил», «Амигдалин» можно заказать через Интернет или купить в аптеке. Стоит он недешево, а потому не каждый сможет его приобрести. Принимать же такой препарат нужно только после профессиональной медицинской консультации у врача.

О ТОКСИЧНОСТИ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК

Для профилактических целей лучше включать в рацион продукты, богатые содержанием витамина В17. Но именно здесь кроется опасность, поскольку употребление таких продуктов в больших количествах, особенно абрикосовых косточек, может быть токсичным для организма человека. По мнению ученых, амигдалин, содержащийся в 50 косточках абрикоса уже вреден для человека, а летальный исход может наступить от 1 грамма витамина В17, что соответствует его содержанию приблизительно в 100 абрикосовых косточках.

Поэтому, фанатично увлекаться целебными ядрами не стоит, даже если установлен соответствующий диагноз. Как всегда, следует взвешенно относиться к питанию и помнить, что любая передозировка, даже самыми лучшими продуктами, только вредит здоровью.

Вопрос о мощной пользе витамина В17 в борьбе против раковых клеток постоянно дискутируется. С одной стороны, есть факты, доказывающие его пользу, а с другой – жизнь больного пациента всегда в руках врачей и фармакологов, апоследовательность в их действиях иногда определяется коммерческой непривлекательностью лечебного продукта.

Чтобы жить долго, стоит постоянно заботиться о здоровье. Если вы придерживаетесь стандартов питания современного общества с заведениями быстрого питания, фастфудами, чипсами и кока колой, не нагружаете свой организм физическими упражнениями, получаете истинное удовольствие от вредных привычек – рак бежит за вами. Независимо от того, что вы делаете, рано или поздно он найдет вас. Поэтому стоит исключать любую, даже малейшую возможность заболеть страшным недугом.

Наряду с витамином В17, есть много других продуктов, которые способны бороться с развитием онкологических заболеваний в организме: и его гель, семена льна и черного тмина,имбирь, куркума, перец чили, гранат и мангостин, ягоды годжи и другие.

Употребляйте их чаще, разнообразьте ежедневный рацион хотя бы одним из полезного списка, чтобы всегда держать в страхе перед вашим организмом любые заболевания, в том числе и онкологические.

Существует множество теорий о влиянии средств народной медицины на разросшиеся злокачественные опухоли. Ядра против рака из плодов абрикоса относят к одной из них. Ни одних достоверных данных, насколькопомог южный фрукт в борьбе с онкозаболеванием, у народных целителей нет.

Общие сведения

Полезным компонентом, содержащимся в плодах абрикосового дерева, считают амигдалин. Вещество обладает антиокислительным, противомикробным спектром воздействия, что позволяет его использовать в альтернативной медицине.

Сторонники домашних рецептов утверждают, что максимальный результат при лечении онкологии ядрами абрикосов достигается при правильном выполнении отдельных требований:

  • для лечения больше подходят дикорастущие деревья;
  • сбор должен проходить в районах, располагающихся вдали от оживленных магистралей, промышленных зон, неблагополучных экологических районов;
  • для лечебных целей подходят светло-коричневые ядра;
  • подготовленное лекарство хранят в сухой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Положительные и отрицательные моменты

Польза и вред содержимого абрикосовых косточек – это основные положения, на которые должен обращать внимание пациент перед началом прохождения терапии.

Положительные качества включают:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение функциональности аутоиммунной системы;
  • ускорение регенерирующих процессов в тканях и кожных покровах.

Активные компоненты ядер могут использоваться как средство профилактики против формирования онкологических новообразований. Специалисты альтернативной медицины советуют употреблять абрикосы пациентам, занятых тяжелым физическим трудом, с целью повышения общего тонуса организма.

Негативные эффекты чаще связаны с превышением рекомендуемых дозировок и представлены:

При выраженной непереносимости ядер абрикосов больным предлагается перейти на употребление варенья из фруктов. Итоговый результат терапии станет заметным после продолжительного лечения.

Запреты на применение


  • при проблемах с работоспособностью щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • сахарном диабете любого типа;
  • в периоде вынашивания младенца – вне зависимости от сроков беременности.

При имеющихся противопоказаниях народные методы заменяются курсом лечения аптечными средствами. Перед применением рецептов альтернативной медицины больной должен посетить консультацию лечащего врача.

Мнение онкологов

Возможность подавления роста злокачественных новообразований при помощи ядер из абрикосовых косточек отрицается официальной медициной. Для подтверждения эффективности подобного лечения необходимо проведение клинических исследований в течение многих лет.

Онкологи предостерегают от увлечения сомнительными способами терапии – патология способна прогрессировать до запущенных форм рака. При попадании желудочно-кишечный отдел амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты, относящейся к смертельно опасным для организма ядам.

Минимальные объемы не могут нанести серьезного ущерба, но постоянный ее прием неизбежно приведет к интоксикации. Летальный исход от большой дозировки возникает на фоне недостаточного поступления кислорода и последующего удушья.

Витамин B17 или амигдалин врачи относят к веществам, оказывающим токсическое воздействие на организм пациента. Впервые молекула была выделена из ядер горького миндаля – при изучении причин отравления. Лечебное свойство элемента отрицается врачами – для большинства специалистов это попытки шарлатанов воспользоваться проблемами больных и неплохо на них заработать.

Методики терапии

Как принимать правильно абрикосовые косточки от рака, чтобы получить максимальную пользу:

  1. Ядрышки употребляют минимальным количеством на протяжении дня. Курс лечения или профилактические мероприятия начинаются с одной единицы в сутки, с поэтапным увеличением. При профилактике существует ограничение – прием не должен включать больше 5 единиц в сутки.
  2. Дозировка на взрослого пациента рассчитывается из пропорций – одно ядро на каждые пять килограммов массы тела. Отдельные специалисты советуют употреблять суточную норму через час после подъема.
  3. Кроме основного лечения, курс предусматривает переход на здоровое питание. Из ежедневного меню исключают мучное, сладкое, кофе и его производные. Основная масса входящих продуктов питания – свежие, без кулинарной обработки, фрукты и овощи.
  4. Снижение агрессивности синильной кислоты достигается путем предварительного обжаривания косточек. Старые, долго хранящиеся ядра, употреблять запрещается.

Витамин, входящий в состав средства, не дает гарантии на спасение от злокачественных новообразований. Можно принять любой лекарственный препарат или использовать рецепт народной медицины – уверенности в их реальной помощи для решения проблемы нет.

Специалисты альтернативного направления утверждают, что ежедневное употребление одного абрикосового фрукта, содержащего в себе витамин B, не может нанести ущерба здоровью.

Абрикос является тем фруктом, страна происхождения которого до сих пор неизвестна. Так, часть ученых предполагают, что растение произрастало изначально в Армении, другие склоняются к Казахстану. Сейчас деревья данного фрукта можно увидеть там, где имеются соответствующие климатические условия для них.

Немного информации о фрукте

В течении нескольких сотен лет выведено некоторое количество сортов этого растения, которые хорошо приспособились и к морозоустойчивому климату. Возраст деревьев может достигать ста лет. Их можно увидеть в теплых странах. Плоды абрикоса чем-то напоминают персик, которые также схожи и по окрасу. Оранжевый цвет фрукта сообщает о том, что в нем содержится каротин, необходимый для организма человека. В нем содержатся полезные микроэлементы, витамины, дубильные вещества, фосфор, кальций, эфирные масла.

Как правило, абрикос употребляют в пищу в свежем виде или сушеном. Необходимо отметить, что в любых формах фрукт очень полезен и сохраняет все полезные вещества.

Какой состав имеют ядра абрикосовой косточки?

Одним из главных компонентов фрукта является амигдалин. На сегодняшний день существует масса вопросов и мнений по поводу того, является ли лечение рака абрикосовыми косточки мифом или реальностью. Так вот, содержание во фрукте В17 сравнивают с процедурой химиотерапии, но не приносящих вреда для здоровья. Поэтому у большинства людей возникает вопрос: «Абрикосовые косточки от рака - как принимать их при борьбе с этим недугом?». Ответ на этот вопрос вы увидите в нашей статье.

Кроме того, в косточке этого фрукта имеются такие составляющие, как белки и кислоты, фосфолипиды и эфирные масла, различного рода микроэлементы.

Также сам амигдалин содержит синильную кислоту, которая наносит вред организму человека при употреблении в его очень большом количестве. Одним из интересных фактов ядер является то, чем более горький вкус они имеют, тем больше содержится в них токсических веществ. В этом случае советуют принимать косточки со сладким компонентом, так как они являются полезнейшими и ценными по качеству.

Можно ли употреблять в пищу абрикосовые косточки?

Имеется такое суждение, в котором утверждается, что было тибетское поселение. Здесь жители принимали по несколько ядер фрукта каждый день. Как известно исследователям, ни один из поселенцев не был болен онкологическими заболеваниями. А женщины рожали и в 55 лет, что не являлось для них диковинным и вредным для здоровья, несмотря на довольно большой возраст.

Согласно статистике, те, кто употребляют эти составляющие фрукта даже в зрелом возрасте обладают отличным физическим состоянием и умом.

По поводу эффективности лечения рака абрикосовыми косточками народная медицина использует их довольно продолжительное время. И не только при этой болезни. Но, а также при пневмонии и астме. Кроме того, ядра абрикосовых косточек являются отличным средством для утоления голода. Нескольких штук хватает для того, чтобы человек мог активно работать, не думая о еде, в течение трех часов.

По какой причине косточки абрикосов имеют горький вкус?

Попробовав несколько видов зерен этого фрукта, можно отметить, что часть из них имеет сладковатый привкус, а другие наоборот. Но даже в первом случае ощущается присутствие горечи.

Ученые говорят о том, что это является следствием наличия в них токсических веществ. Только концентрация их разная. В том случае, когда ядро абрикоса сладкое с небольшой горечью, его можно принимать в пищу при отсутствии противопоказаний.

Если же Вам попадется косточка с весьма горьким содержимым, то не нужно ее есть. Так как именно этот ужасающий привкус сообщает о большом количестве синильной кислоты в нем.

Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки?

Казалось бы, что это одно и то же. Но сказав об этом представителю Средней Азии, Вы вызовите у них улыбку. Да, потому что абсолютно две разные вещи, хотя по составу полезных веществ они схожи.

Отличие между ними состоит в следующем:

  • ядро миндаля удлиненной формы и овальное, а у абрикоса немного сплющено и кругловатое;
  • миндаль больше по размерам, чем зернышко нашего фрукта;
  • цвет первого более насыщенный, по сравнению с первым ядром.

Миндаль является популярнее, чем косточки абрикоса. Их можно приобрести в любой сети магазинов. Также он содержит чуть больше полезных микроэлементов, чем ядра оранжевого фрукта.

Абрикосовые косточки: польза и вред, полезные свойства

Ядра данного фрукта считаются интересными при проведении различных дискуссий учеными из-за его неоднообразного состава. Большинство людей, съев мякоть абрикоса, выкидывают их косточки вместе с содержимым, не понимая их пользы.

Ядра этого растения используют как в парфюмерии, так и в медицине и кулинарии. Их применяют при пневмонии, бронхите, раке. Лечение рака абрикосовыми косточками является не совсем изученной темой, поэтому в традиционной медицине вещество используют в небольших количествах.

Кулинары используют, как правило, ядра для украшения блюда и для того, чтобы придать ему специфический вкус.

В народной медицине из этого содержимого косточек абрикоса делают урбеч. Он состоит из зерен, меда и сливочного масла. Это средство очень хорошо помогает при простуде и используется для укрепления иммунитета.

Вред абрикосовых косточек состоит в том, что в нем содержится много сахарозы. По этой причине людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению его употреблять нельзя. Еще одним противопоказанием является присутствие в нем вещества цианид, который в дальнейшем превращается в синильную кислоту. Употребляя в пищу мякоть абрикоса и орехи, этот яд можно нейтрализовать. Но при употреблении в большом количестве можно получить пищевое отравление.

Также этот продукт врачи не рекомендуют употреблять беременным, людям с проблемами щитовидной железы, с заболеваниями печени. Детям в день нельзя есть больше десяти ядер, при условии, что у них нет аллергии. В таком случае необходимо обратиться к специалисту и принять антигистаминное средство.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать их для профилактики и при болезни?

Имеющиеся в составе ядер фрукта амигдалин и пигматовая кислота являются теми веществами, которые губительно действуют на клетки, пораженные онкологией. Учеными доказано, что умеренное употребление зерен приводит к торможению роста пораженных тканей и к их регенерации.

Несмотря на то, что часть исследователей говорят о вреде и вероятности токсического отравления ядрами, данное явление редкое. Как и говорилось, их следует принимать в малых количествах. Абрикосовые косточки от рака, как принимать их? Во-первых, необходимы ядра только из дикорастущих растений, которые произрастают подальше от дороги. Во-вторых, для эффективности зерен абрикоса их разрушают перед непосредственным приемом. Есть нужно только сырые ядра. И чем ярче их окрас, тем больше полезных веществ они содержат.

Какое количество абрикосовых косточек от рака как принимать? Число зерен зависит от массы тела человека. На 5 кг должно приходиться по одному ядру. Если у больного появляются неприятные симптомы, то следует уменьшить количество зерен. Есть их нужно обязательно натощак.

Отзывы о применении ядер абрикоса при лечении рака

Люди, которые самостоятельно боролись с онкологическим заболеванием при помощи зерен этого фрукта, удивлены их эффективностью. По официальным данным, препараты, изготовленные на основе ядер, оказывают положительную динамику в 65% случаях.

Таким образом, большинству больных справиться с этим недугом помогают косточки дикого абрикоса. Личный опыт таких людей является примером для других с этим диагнозом. Употребляя в пищу зерна, необходимо лишь помнить о том, что они содержат не только полезные, но и токсические вещества, которые убивают раковые клетки. Поэтому есть их в неограниченных количествах категорически запрещается.

В последнее время участились вопросы в отношении употребления ядер косточек абрикоса в целях лечения онкологических заболеваний. Давайте попробуем разобраться.

Абрикосовые косточки на протяжении столетий используются людьми для употребления в пищу наравне с орехами. Их раскалывают и съедают ядрышки, по вкусу напоминающие миндаль. Очищенные ядра абрикосовых косточек являются источником витаминов и микроэлементов, в частности, фосфора, калия и железа.

В последнее время появились довольно интересные веяния науки о лечебном воздействии биологического состава абрикосовых косточек на атипичные опухолевые клетки. Приверженцы народной медицины и натурального питания проявили высочайшую заинтересованность в открытии и начали рекомендовать использовать ядрышки абрикосовых косточек для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний. В то же время многочисленные официальные исследования химического состава косточек абрикоса на человеческий организм показали, что употребление абрикосовых косточек в чрезмерно большом количестве может оказать токсическое действие на организм, то есть может привести к отравлению. Ну а по правде говоря, официальная медицина и врачи попросту не верят в очередное, да ещё и такое простое чудо-средство от рака – абрикосовые косточки. Насколько правы обе стороны, что из этой информации является ложью, а что правдой? Насколько оправдана может быть вера в исцеление абрикосовыми косточками тяжёлых онкологических больных?

Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?

Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак. Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин) , который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие. Находка данного витамина В17 в составе абрикосовых косточек и его взаимосвязь с развитием в организме человека онкологических процессов явилась настоящей сенсацией.

Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые . Механизм его действия таков: витамин притягивается к клеткам опухоли и уничтожает их, здоровые ткани при этом не повреждаются.

Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту , которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать. Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно. В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме. Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.

Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.

Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?

Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой. Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования. Ну а пока врачи лишь предостерегают нас не стать жертвой народного метода и не получить серьёзное отравление синильной кислотой, которая содержится в косточках абрикоса.

К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны. Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод. Всё объясняется просто – люди хватаются, как за соломинку, за новый, пусть и не доказанный, но очень громкий метод лечения рака. И это заставляет медицинское сообщество реагировать.

Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям. Считается, что уже при употреблении 15-20 семян могут развиться побочные эффекты (например, онемение пальцев), а доза в 30-40 семян способна вызвать тяжёлое отравление.

Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?

Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.

Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования. Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.

Это называется «комплексное лечение». Ведь напомню, что в фитотерапии для лечения раковых заболеваний мы используем гораздо более ядовитые средства, которые являются основой фитокомплексов – это такие ядовитые травы, как болиголов, аконит, княжик и т.д.

В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!

Как принимать абрикосовые косточки?

Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.

Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.

Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии

Слово греческого происхождения «миндаль». Гликозид, содержащийся в косточках горького миндаля, сливы, персиков, абрикосов, вишни, яблони и некоторых других, придавая им горький вкус.

Кровь - надёжный барометр в лечении онкологии

Мастопатия. Диагностика. Оздоровление.

Рак мочевого пузыря

Съев сочный сладкий абрикос, многие попросту выбрасывают ценнейший продукт – ядро из косточки. Этот небольшой орешек имеет высокую питательную ценность, отличные вкусовые качества и уникальный химический состав. Ядрышки нашли применение в кулинарии, производстве масла, народной медицине. Как и при каких патологиях принимать абрикосовые косточки польза и вред, популярные народные рецепты будут описаны в материалах статьи.

Абрикосовые косточки – химический состав, применение

Солнечный абрикос является настоящим кладезем здоровья. Этот фрукт содержит полезные витамины и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты. Нежная мякоть имеет приятный вкус, подходит для любых видов переработки. Абрикос поможет побороть анемию, укрепит сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу пищеварительной, нервной, эндокринной системы организма.

На заметку! Абрикос способствует выведению холестерина, снижению веса, нормализации артериального давления. Не рекомендован этот фрукт диабетикам и людям с геперацидной формой гастрита.

Абрикосовые ядра также имеют массу полезных качеств, но их химический состав заставляет ограничивать употребление зёрнышек. Сердцевина фрукта содержит вещество амигдалин, способное гидролизоваться с образованием цианистой кислоты. Продукт распада циангидрин, расщепляющийся до синильной кислоты и бензальдегида, имеющий характерный аромат миндаля. Эти вещества накапливаются в тканях, вызывая кислородное голодание. Вследствие воздействия на организм, первой страдает нервная и дыхательная система.

Иное название амигдалина – витамин B17. Синтетический аналог лаэтрил с 1845 года считался средством, способным побороть злокачественные опухоли. В середине XX века вещество признали токсичным, а опыты на животных недостоверными. Клинические испытания на людях так и не были проведены, хотя по некоторым данным велись секретные разработки. FDA запретила продажи витамина B17, сославшись на неэффективность и токсичность.

По данным других исследований, в организме здорового человека вырабатывается фермент роданаза. Она является донором для присоединения цианида к молекулам серы, переводя соединение в безопасную форму – цианат, который быстро выводится почками. Из этого можно сделать вывод, что витамин B17 считается лишь потенциально опасным, поскольку недостаточно хорошо изучен.

Знайте! Чем больше горечи во вкусе ядра, тем выше в нём содержание амигдалина.

В химический состав ядрышек входят и другие полезные вещества:

  1. Белок. Строительный материал, необходимый каждой клетке человеческого организма, ценный источник энергии.
  2. Фосфолипиды. Регулируют уровень холестерина, присутствуют в каждой клетке, выполняя транспортировочную функцию – переносят через мембрану жиры и аминокислоты.
  3. Токоферолы – биологически активные вещества, защищающие организм от вредных воздействий извне – свободных радикалов, токсинов. Являются мощными антиоксидантами.
  4. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в том числе незаменимые. Снимают воспаления, защищают сердце, препятствуют развитию аритмии, атеросклероза, болезни Альцгеймера.
  5. Микроэлементы – Fe, P, Na, K, Mg, Ca. Выполняют различные биологические функции, без которых невозможна слаженная работа всех систем организма.
  6. Витамины группы B – положительно влияют на гормональный фон, нервную систему, участвуют в важных биохимических превращениях.
  7. Витамины A и C – источник молодости. Способствуют укреплению стенок сосудов, защищают от проникновения сквозь клеточную мембрану свободных радикалов, положительно влияют на обмен веществ.

Что касается применения ядер, их используют в качестве сырья для добычи амигдалина и абрикосового масла. Из-за схожести вкусовых характеристик с горьким миндалём, ядрышки нередко заменяют этот ценный орех в кулинарии. Их добавляют в салаты и десерты, варенье, мороженое. Жирное масло, содержание которого достигает 60%, широко применяется в косметологии для изготовления омолаживающих средств.

Химический состав близок к персиковому маслу, а низкая кислотность и вязкость позволяют применять его в качестве базы или растворителя для других масел. Благодаря содержанию витамина E, олеиновой и линолевой кислоты, масло хорошо увлажняет, питает кожу, способствует регенерации тканей. Оно часто входит в состав питательных кремов, масок для лица и волос.

В пищевой промышленности абрикосовое масло практически не используется, зато народные целители широко применяют для лечения болезней дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца. Масло способно исцелить кожные заболевания, ожоги, успокоить раздражённую кожу и вернуть ей здоровый вид, улучшить состояние волос.

На заметку! При приёме масла внутрь организм насыщается витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами.

Калорийность

Калорийность зёрен несколько колеблется в зависимости от сорта фруктового дерева. Средние показатели энергетической ценности 450-520 ккал в 100 г. Данный продукт содержит 2-4 г углеводов, 20-25 г белка и 45-60 г жиров. По калорийности плодовые ядрышки едва не догнали майонез, поэтому худеющим лучше исключить их из своего меню. Зато высокое содержание белка пойдёт на пользу спортсменам, поможет увеличить мышечную массу.

Польза и вред абрикосовых косточек для здоровья

Негативное влияние косточек на здоровье человека обусловлено присутствием синильной кислоты. Употреблять их нужно строго соблюдая рекомендованную дневную норму. Здоровому человеку лучше не съедать за день больше 40 г ядрышек, иначе возрастает риск интоксикации продуктами распада амигдалина. Для детей норма ограничивается количеством не более 20 г, хотя многие склоняются, что лучше вовсе исключить их из детского рациона. Несмотря на присутствие «органического яда», большинство специалистов народной медицины склоняются к мнению, что орешки способны противостоять развитию раковых опухолей.

Из полезных качеств абрикосовых косточек специалисты отмечают высокое содержание растительного масла, имеющего богатый химический состав. Сердцевина ядра богата белком, снабжающим организм необходимой энергией. Ценные аминокислоты, предельные и непредельные жирные кислоты, большое количество витаминов и минералов делает этот продукт очень полезным для здоровья.

Помните! Следует предварительно подвергать зёрна обжариванию в духовом шкафу, что частично разрушит амигдалин и улучшит вкусовые качества орешков.

Лечебные свойства абрикосовых косточек при раке

В медицинской практике известны случаи, когда совокупность базовой терапии, диеты и физических упражнений привела к выздоровлению больных раком. Очищенные орешки в качестве дополнения к лечебному меню губительно воздействуют на раковые клетки. Причина этому – всё тот же амигдалин или витамин B17.

Данное химическое соединение содержит 2 молекулы глюкозы и по одной молекуле бензальдегида и цианида. Глюкоза из вещества высвобождается только в здоровых клетках, питая их необходимой энергией. Здоровые клетки продуцируют фермент роданаза, нейтрализующий цианистые соединения. Это серосодержащее вещество является донором для присоединения молекул цианида и превращения их в безвредный цианат. Бензальдегид и синильная кислота воздействуют исключительно на раковые клетки, подавляя процессы перерождения и купируя развитие опухоли.

Доктор Эрнст Кребб впервые синтезировал жидкую форму амигдалина из ядрышек абрикоса. Сын учёного продолжил исследования, предположив, что рак развивается из-за недостатка витамина B17. Ему удалось синтезировать лаэтрил – синтетический аналог исходного вещества. Фармакологическая ассоциация всё же признала лаэтрил токсичным, ссылаясь на больший ущерб для здоровья во время лечения.

Это интересно! Сторонники использования лаэтрила в терапии онкологических заболеваний сочли запрет протестной нотой, ведь на финансирование поиска лекарства от рака выделяются огромные средства.

Хотя синтетический аналог амигдалина запрещён, народная медицина уверена, что за ним будущее. Специалисты в этой области рекомендуют обогащать ежедневный рацион ядрышками абрикоса в качестве профилактики рака. Известно, что некоторые индийские племена употребляют в пищу орешки вместе со скорлупой, за много лет среди населения не было зарегистрировано ни одного случая развития онкологии.

При диабете

Можно ли включать в рацион ядрышки при диабете? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Заболевание поджелудочной железы относится к противопоказаниям из-за высокой питательной ценности. Организм больного сахарным диабетом страдает от нарушения обмена веществ, которое нередко приводит к ожирению.

Кроме того, подобные патологии пищеварительного тракта могут привести к недостаточной выработке роданазы. Из-за этого поступающий в организм амигдалин не может быть нейтрализован, увеличивается риск нанесения вреда здоровью.

При беременности

Поскольку амигдалин легко проникает в ткани организма, плацентарный барьер для него не является преградой. Перечисленные выше симптомы отравления способны нанести серьёзный вред здоровью матери и плода, вплоть до летального исхода. Стоит ли так рисковать? При сильной тяге к орешкам, следует придерживаться в рамках 10-15 г, но лучше вовсе отказаться от употребления.

Народные рецепты с использованием абрикосовых косточек

Народная медицина издавна признала эффективность ядер абрикоса в лечении ряда заболеваний. Рецепты предусматривают использование растительного сырья для наружного и внутреннего применения, рассмотрим наиболее популярные варианты.

Для укрепления иммунитета

Положительное влияние на иммунную систему обусловлено содержанием незаменимых аминокислот и антиоксидантов – токоферола, витамина A, C, микроэлементов. Совокупность этих веществ способствует слаженной работе организма, восстановлению обмена веществ, уничтожению гельминтов.

Для общего укрепления иммунной системы и профилактики развития онкологии рекомендуется ежедневно съедать 10-12 ядрышек. Есть их нужно натощак, запивая водой.

Совет! Если семена вызывают тошноту, можно просто проглатывать ядра целиком, от этого их эффективность не уменьшится.

При опухоли

При развитии злокачественных опухолей ядрышки используются в комплексной терапии. Ежедневная норма приёма – 35 г, но «поднимать планку» следует постепенно, следя за реакцией организма.

Лучше всего измельчить ядра в порошок и пить несколько раз в день до приема пищи равными порциями. Курс лечения длится до достижения ремиссии, после этого дозировку постепенно снижают, ежедневно съедая 15 косточек в день. Такая норма приёма растительного лекарства способствует поддержанию иммунитета и профилактике рецидива рака. Приём растительного сырья обязательно совмещают с ферментами поджелудочной железы, например, панкреатином.

При эпилепсии

При эпилепсии семена абрикоса используются в виде настоя. Для приготовления вам потребуется:

  • растительное сырьё – 10 г;
  • крутой кипяток – 100 мл.

Сырьё следует измельчить в ступке или блендере, залить кипящей водой. Ёмкость накрывают, настаивают жидкость 3-4 часа. После настаивания вытяжку процеживают и пьют по 50 мл трижды за день.

Для профилактики эпилептических приступов можно ежедневно съедать 15 зёрен на протяжении месяца, после этого делается перерыв. При повторных проявлениях судорог лечение возобновляется.

При конъюнктивите

Противовоспалительные свойства косточек помогут излечить конъюнктивит. Для этого нужно приготовить настой по описанному выше рецепту. Жидкость следует наносить на ватный или марлевый тампон и делать примочки 3-4 раза в день до полного излечения болезни.

На заметку! Настой эффективно борется с затяжным кашлем при простуде, бронхите. Курс лечения 5-7 дней.

При бронхите, кашле, пневмонии, ларингите

В сочетании с целебными травами ядра отлично борются с любым типом кашля. Растительное сырьё можно приобрести в аптеке. Вам понадобится трава хвоща, спорыша, чистотела, тимьяна, а также побеги багульника. Каждой травы нужно взять по 10 г, измельчить в тонкий порошок. Их соединяют с измельчёнными зёрнышками (20 г). Для заваривания берут 10 г сбора, заливают стаканом крутого кипятка. Раствор настаивают 30 минут, после чего процеживают. На приём потребуется 50 мл настоя, пить нужно 2-3 раза в день на протяжении 5-7 суток.

При аритмии

Укрепить сердечную мышцу и восстановить ритм поможет следующий рецепт:

  1. Измельчите 500 г лимонов вместе с цедрой при помощи мясорубки или тёрки.
  2. В кашицу добавьте 20 истолчённых орешков.
  3. Влейте 500 г мёда.
  4. Настаивайте неделю в прохладном тёмном месте, периодически перемешивая состав.

Такое лекарство принимают до еды по 20 г. Оно поможет укрепить здоровье, восстановить иммунную защиту организма, излечить аритмию.

При артрите

Артрит всегда сопровождается суставной болью. Уменьшить её интенсивность помогут ванночки. На три литра крутого кипятка нужно взять 200 г ядрышек, полкило свежей еловой хвои. После заваривания растительное сырьё настаивают полчаса, раствор процеживают. Больные сустав погружают в жидкость на 15-20 минут 1-2 раза за день.

Помните! Минимальный курс лечения составляет 5 дней.

При болях в суставах

Ещё одно эффективное средство для борьбы с суставным синдромомспиртовая настойка. Для её приготовления потребуется 500 мл качественной водки и стакан очищенных орешков. Зёрна измельчают, заливают водкой. Ёмкость накрывают плотной тканью и держат на солнце три недели. Растирку используют перед сном, укутывая больные суставы одеялом.

Абрикосовое молочко

Вкусный и полезный напиток, который укрепит здоровье, прибавит сил, послужит профилактикой онкологии. Готовится молочко из 200 г орешков и втрое большего объёма воды. Ядра замачивают водой комнатной температуры, выдерживают до мягкости. Жидкость сливают, наполняют ёмкость свежей водой (600 мл). Разбухшие орешки вместе с жидкостью взбивают в блендере до однородной консистенции. Чтобы напиток стал нежнее, можно процедить его через марлю и подсластить ложечкой мёда.

Кстати! Молочко без добавок творит настоящие чудеса с кожей. Им можно снимать макияж и просто ежедневно протирать лицо для омоложения, возвращения упругости и сияния.

Срок и условия хранения

Очищенные плодовые косточки хранят в стеклянных или деревянных ёмкостях с плотной крышкой. Продукт необходимо беречь от солнечных лучей. Оптимальный срок хранения не превышает 12 месяцев, потом нужно обновить запасы. Это же правило касается варенья и компота с плодовыми косточками.

Индустрия онкологии, и , основана на денежном потоке, и очень много людей в этой индустрии зарабатывают себе на жизнь. Вы можете себе представить влияние экономики на индустрию лечения рака, влияние важности и ценности денег на эту индустрию?

Если бы сегодня у нас было бы лекарство от рака, бесплатное, общедоступное, пришедшее из природы, могли бы вы представить себе, что бы в этом случае делали эти люди? Что делало бы Американское онкологическое общество, требующее ежегодно миллионы долларов на поиски лекарства от рака? Если однажды они найдут его, они окажутся без работы.

Теперь вы видите в чем дилемма? Я никогда не думал об этих течениях раньше, и таким образом я заинтересовался историей лечения рака абрикосовыми косточками, и всем тем, что я узнал. У меня ушло на это не два-три месяца, как я предполагал, у меня ушло на это несколько лет, чтобы докопаться до самого дна. Вот собственно почему я написал эту книгу.

Не могли бы вы вкратце рассказать нам, каким образом абрикосовые косточки лечат рак?

Да, думаю, что все это можно резюмировать несколькими способами.

Давайте начнем с описания вещества которое находится в абрикосовых косточках - Амигдалин.

Субстанция о которой мы говорим имеет три разных имени: Амигдалин, Витамин B17 или Лейтрил . По своей сути это схожие вещества находящиеся в природе и называемые Амигдалином. Вы можете найти это в любой книге по химии. О нем много писали, потому-что он был обнаружен в природе давным-давно.

Когда Амигдалин очищают, из него выделяют концентрат, для того, чтобы применять в лечении рака. Он называется Лейтрил . Доктор Эрнест Джулион Крэбс - человек, который впервые выделил этот компонент, и очистил его для применения в лечении рака - назвал его витамин B12 . Это его неофициальное название. Вы не сможете найти его в никакой официальной энциклопедии, но он сказал, что свойства этого вещества очень близки к свойствам витаминов этой группы, он сказал, что он незаменим для здоровья и лечении рака. И так как уже было известно 16 витаминов этой группы, он решил, что у него должен быть номер 17. Вот почему он называется витамин В17, но субстанция его называется Амигдалин. Это не чисто теория, все это было подтверждено лабораторными исследованиями.

Молекула Амигдалина состоит из четырех компонентов: две части глюкозы сахара, бензальдегит и цианит.

Слово цианит пугает множество людей, так как он нам известен как токсичный элемент, они думают, как они могут принимать его, ведь это яд, и им можно отравиться. Особенно, когда начитавшись в газетах, где говориться, что нельзя употреблять Лейтрил и абрикосовые косточки, потому что они содержат цианит.

И они легко ведутся на эти уловки, потому что, это и есть ничто инное, как уловка. Цианит токсичен, когда он находится в чистом виде, тогда он способен убить людей, но когда цианит заключен в молекулу, он как бы заперт другими компонентами, он может быть и нетоксичен, и в большинстве случаев, это именно так. Например - витамин B12. Витамин B12 - это его официальное имя, это цианокобаламин, и он содержит цианит.

Существует lдостаточно много продуктов в нашей пищи, которые содержат цианит. Они не просто не токсичны, они необходимы нашему организму. Мы не смогли бы жить без витамина В12, поэтому весть о том, что продукт содержит цианит, совсем не тревожный знак.

Вопрос здесь в том, что может освободить цианит? Если цианит и бензальдигит, который тоже, кстати является очень токсичным веществом, освободить из молекулы Амигдалина - тогда вы можете получить отравление. Вопрос, что может сделать это? И ответ очень интересен. На это способен фермент, очень специфичный фермент, который разрывает молекулу Амигдалина, открывает её. Я назвал её - открывающий фермент, и он находится в раковой клетке. В основном в раковой клетке!

Это значит, что вы едите пищу, которая содержит только небольшое количество, только признаки этого вещества Амигдалина. Но происходит следующее. Когда он вступает в контакт с раковой клеткой, он также вступает в контакт с этим открывающим ферментом, который разрушает молекулу Амигдалина, освобождает цианит и бензальдигит которые в свою очередь атакуют раковую клетку.

Обычные, нормальные клетки не имеют этого фермента, поэтому это достаточно избирательный механизм, который атакует только раковые клетки. Я считаю, что это уникальный природный механизм, который очевидно является частью природного прцесса.

Где мы можем обнаружить Амигдалин еще, кроме абрикосовых косточек?

Амагдалин содержится примерно 1400 съедобных растений. Он повсюду. Амигдалин находится в траве, особенно широколиственной траве. Это очень интересный факт, ведь мы знаем, что когда животные заболевают, кошки или собаки например, у них проявляется инстинкт - есть траву . Люди всегда удивляются, почему? Я думаю, что у животных есть инстинкт, лечится травой обладающей исцеляющими способностями.

Несколько лет назад, мы взяли свежие абрикосы, так как кто то сказал, что приматы и обезьяны не едят мякоть этого фрукта, а раскалывают, и едят свежие абрикосовые косточки. Это было интересно, и мне сложно было в это поверить. Поэтому я поехал в зоопарк, поговорил с местными работниками, чтобы провести эксперимент. Мы вмести пошли к клетке с огромной гориллой.

Мы посмотрели на нее, она посмотрела на нас. Мы бросили ей в клетку пару свежих абрикосов. Вначале она никак не отреагировала. Потом заинтересовалась абрикосом, подошла, взяла в лапы, покрутила, понюхала, оторвала мякоть, взяла косточку абрикоса, попробовала на зуб, расколола косточку, вытащила содержимое и съела его.

Так повело себя животное, которое никогда не видела абрикосов до этого дня. Так, что это врожденный инстинкт.

Самый богатый на сегодня источник Амигдалина, это ядро фруктов разноцветных семейств. Это абрикосы, сливы, персики... Если вы возьмете семень яблока и раскусите его, вы почувствуете горечь - это вкус этой субстанции и есть Амигдалин.

Из за этого, люди отказываются употреблять в пищу абрикосовые косточки, или косточки других фруктов, в пользу более сладких продуктов, приятных на вкус. В то же время, в более примитивных обществах, племенах, которые употребляют эти продукты, показатель заболевания раком гараздо ниже.

Вы можете для себя составить диаграмму, где наглядно можно увидеть, что

чем больше современный человек, рафинирует и делает сладкой свою пищу, тем выше растет степень онкологических заболеваний.

Если вы поедете в те места, где все еще существуют примитивные общества, вы не найдете, или обнаружите совсем мало раковых больных. Мы убеждены в том, что это происходит, из за замены пищевых продуктов.

Абрикосовые косточки и витамин В17 (Б17 амигдалин,)

Управление по безопасности пищевых продуктов Норвегии в 2007 году, основываясь на постановлении немецкого органа по безопасности пищевых продуктов, предупредила людей о том, что в день можно есть не более 1 - 2 абрикосовых косточек, чтобы избежать отравления цианидом. Вы можете это как то прокомментировать?

Что-ж, первое, что вы должны сделать, это посмеяться над данным утверждением, потому что оно происходит, из за тотального непонимания реального положения вещей. Люди племени Хунза, к примеру, никогда не болели раком. По крайне мере, здоровье человека там измерялось количеством деревьев которыми он владеет. Люди едят абрикосовые косточки там все время, как конфеты и живут от 90 до 100 лет, и никогда не болеют раком.

Нас пугают историями в которых люди съедавшие небольшую миску абрикосовых косточек умирали от этого. Как для меня, я не верю этим историям. У меня много знакомых которые их постоянно употребляют. У них мог разболеться живот в худшем случае, но еще никто не умер от этого.

Мы всегда считали, что природа не может навредить, просто мы сами злоупотребляем этим.

Наш совет заключается в следующем - ешьте столько абрикосовых косточек за один раз, сколько вы бы могли съесть, если бы вы их ели вместе с целым фруктом. Для обычного человека, это может быть 6-9 штук.

Для большинства людей это очень безопасное число. Лично я ем по 6-7 зерен абрикоса по несколько раз в день, и у меня никогда не было негативной реакции. Но тем не менее, наш совет - есть по 4-5 штук, и тогда точно не будет никакой опасности.

Ривежские власти утверждают, что эффективность абрикосовых косточек (Амигдалина) при терапии рака недоказана. Вы упоминали в своей книге, что онкологический центр Слоуна Кетринга проводил подобные исследования Амигдалина. Можете прокомментировать это?

Да, это одна из самых сложных вещей для понимания людей. Определенно было сложно осмыслить даже для меня. Возможно это одна из самых больших предвзятостей всего научного сообщества, и иногда научная правда скрывается в угоду каких то других мотивов.
Суть дела в том, что эффективность лейтрила была доказана научно. Но если посмотреть на бумаги результатов исследований, можно обнаружить преднамеренное искажение и фальсификацию результатов.

Никто и никогда даже не оспаривал отчеты, так как они пришли из самого главного, онкологического центра страны. Ранние исследования проводимые там доказали, что Лейтрил очень эффективен в лечении рака, но они сами же похоронили эти отчеты.

Они не хотели его публиковать, и забрали результаты исследований у ученого, который работал на ним, и отдали другим людям, которые выдали "нужные" результаты, а сами отчеты никто не должен был видеть.

Из за этого многие участники исследования, были возмущены этими действиями, а некоторые в знак протеста подали в отставку.

Людям сложно поверить, что такие престижные институты, такие как Слоун Кентринг будут подтасовывать информацию, но это так. Поэтому я и написал свою книгу, что бы показать, что политика и экономика рака гараздо сложнее, чем его научное изучение.

Насколько эффективно лечение рака абрикосовыми косточками (Амигдалином), в сравнении с традиционными методами?

Прежде всего я хотел сказать, что мы не проводили никаких массовых исследований. Но это не значит, что нет никакой статистики эффективности Амигдалина в лечении рака, потому что мы получаем множество данных от поликлиник и докторов, которые используют эту субстанцию в своей терапии.
Я наблюдал за этим процессом в течении нескольких лет, я посетил множество активно практикующих клиник по всему миру. Я разговаривал с пациентами, и посетил множество конференций, которые посещали люди следующие теории лечения рака Амигдалином. Я разговаривал с сотнями людей, получал огромное количество писем - поэтому у меня достаточно хорошее понимание того, что происходит.

Прежде всего мы должны понять, что люди обращаются к лечению рака Амигдалином, только уже после того, как они перепробовали множество способов. Это оказывается последним средством для большинства людей. Они прошли облучение, операцию, химиотерапию... и доктора им сказали, "извините, мы не можем для вас больше ничего сделать!

" Из этих людей, кто обращается к нашей терапии уже на последней стадии болезни, возвращаются к нормальной жизни около 15% людей . Это конечно не самый лучший результат, но 15% не так уж и плохо, тогда как без этого они бы все были мертвы.
Они начинают лечение Амигдалином, уже с огромным препятствием, так как их иммунная система уже сильно ослаблена химиотерапией и облучением.

Теперь давайте посмотрим на другую группу, тех кто начал эту терапию без подтачивания своей иммунной системы этими процедурами.

Теперь цифра меняется, и мы имеем 85 процентов статистики . Из того что я видел, тысячи людей уже в состоянии вернуться к нормальной жизни, и 15 % тех, кто не может выздороветь.
Такое вот сопоставление. И у людей должно быть право выбора альтернативы.

85% людей после лечения Амигдалином совсем избавляются от опухоли?

Это хороший вопрос. В большинстве случаев, да, но более глубокий ответ состоит в том, что опухоль, это не рак - это симптомы рака. Врачи обеспокоены тем, что является причиной рака? Что заставляет опухоль расти? Они полагают, что это нарушение в организме. Большинство опухолей не состоит только из раковых клеток, это смесь из онкологии и здоровых клеток. Чем больше процент раковых клеток, тем серьезней рак, тем стремительней растет опухоль.

Разве не странно, что врачи ортодоксальной медицины не используют при лечении рака Амигдалин?

По началу это может показаться странным, но когда вы понимаете, как это работает, как работает система, и как лекарства становятся утвержденными, как они поступают на рынок - тогда вы поймете направление потока денег, тогда вам это не покажется странным. Потому что нельзя заработать денег на лечении пациентов природными средствами, в данном случае простыми абрикосовыми косточками.

Наша терапия, лечение рака Амигдалином, по сравнению с химиотерапией, обходится очень дешево.

При традиционной терапии лечения рака, люди продают свои дома и тратят все свои сбережения на последние месяцы своей жизни, но потом все-равно умирают.

Потому вам кажется странным, что доктора не знают об этом препарате, но когда вы понимаете финансовую сторону этой индустрии, вам уже это не кажется странным.

Многие современные врачи твердо убеждены, что Лейтрил не работает. Так зачем им его использовать? Почему он так уверен? Потому что он прочитал об этом в медицинском журнале.

Врачи традиционной медицины умирают от рака так же как и их пациенты. По факту, заболеваемость раком у врачей даже больше, чем у других людей. И они так же лечат членов своей семьи - традиционными методами.

Так что это не вопрос практикующих врачей, которые скрывают правду от своих пациентов, что бы заработать. Это на более высоком уровне. В самой системе в которой доктор работает. Система говорит ему, какую субстанцию он может использовать, а какую нет. Это очень и очень коррумпированная система.

Здесь в Америке, для того, что бы подтвердить действие того или иного препарата против рака, необходимы очень большие деньги - где то около 80 млн. долларов . Препарат должен пройти весь процесс подтверждения. Вы проходите все эти лабораторные процессы, у вас куча мышей, вы тестируете это и это, вы объясняете всевозможные биологические пути,огромная бумажная работа, с подключением большого количества людей. Это очень и очень дорого.

Удивительная вещь состоит в том, что большинство этих тестов делается не для того, что бы выяснить, работает ли лекарство, а для того что бы выяснить насколько оно токсично.

Это делается для того, что бы выяснить какой процент этой субстанции убъет 50% животных, и это будет показатель LD50. И после этого они будут снижать дозу и решать, какое количество дозволено для употребления.
Никакого анализа работает ли препарат, или нет, только анализы на токсичность.

В любом случае необходимо пройти весь этот процесс, и вы выходите с бумажкой где говориться, что препарат клинически проверен. Если вы можете себе это позволить, вы можете потом говорить всем, что это подтвержденная терапия.

Механизм работы Амигдалина в лечении рака никогда не опровергался. Никто не может доказать его несостоятельность, потому что это хорошо известный механизм. Те кто являются его противниками, никогда не обсуждают это, потому что они знают, что это надежные научные знания.



error: Контент защищен !!