Правильно применять настойку на зеленых грецких орехах. Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд


О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

Предостережение

Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.


Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

Приготовим настойки по рецептам

Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:


Керосин и грецкий орех

Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.

Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.


Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

Лечим гельминтоз теми же средствами

Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

Видео о применении настойки из зеленого грецкого ореха


Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным поливитаминным средством. В ней содержится много витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот, дубильных веществ, необходимых для нормального функционирования всего организма.

1

В лечебных целях используется настойка из зрелых и зеленых грецких орехов, которую делают на основе спирта, водки, меда. В нее добавляют лимон, алоэ, различные растительные ингредиенты. Ореховая настойка применяется с давних времен в народной медицине, она проста в приготовлении.

Применение настойки оказывает хороший терапевтический эффект при следующих заболеваниях:

  • гипотиреозе;
  • истощении;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • гастритах;
  • колитах;
  • энтероколите;
  • склерозе кровеносных сосудов;
  • расстройстве суставов;
  • аднексите;
  • головных болях;
  • миоме матки;
  • кисте яичников;
  • менопаузе.

Противопоказанием является наличие язвы желудка, экземы, псориаза, а также тромбообразование, беременность, лактация. Перед лечением детей необходима консультация педиатра.

Настойка из зеленого грецкого ореха

Рецептов приготовления настойки грецких орехов в домашних условиях очень много, ниже приведены некоторые из них. Хорошо себя зарекомендовала настойка грецкого ореха на водке. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 800 г;
  • водка - 1 л.

Плоды разрезаются на 4 части, укладываются в чистую банку, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Настаивают средство в темном месте 2 недели. Принимают перед едой 3 раза в день при заболеваниях печени, кишечника, в качестве профилактики атеросклероза.

Для приготовления настойки на спирте понадобятся:

  • недозрелые плоды орешника - 400 г;
  • спирт 70% - 500 мл;
  • мед - 1 столовая ложка.

Плоды разрезают на несколько частей, опускают в банку, заливают спиртом, герметично укупоривают. Настаивают 48 часов. Затем содержимое разбавляют водой в количестве 500 мл, добавляют мед. Принимают до еды в течение месяца, лечение детей настойкой производится только по рекомендации педиатра.

Зеленый грецкий орех

В народной медицине применяют ореховую скорлупу. Она содержит фенол, карбоновые кислоты, ускоряющие обменные процессы, витамины E и C, поддерживающие организм в условиях стресса, стабилизирующие иммунитет, обеспечивающие нормальное функционирование гормонов. Скорлупа выводит токсины, уменьшает их пагубное влияние на организм. Из ореховой скорлупы готовят настойку. Для этого нужны следующие компоненты:

  • скорлупа 15 зрелых орехов;
  • водка - 500 мл.

Скорлупа промывается в проточной воде, помещается в банку объемом 1 л, заливается водкой. Настойка на скорлупе грецкого ореха настаивается 14 дней в темном сухом месте. Пьют настойку по 1 столовой ложке до еды 2 раза в день в качестве профилактики закупорки сосудов, при новообразованиях. Хранят в холодильнике.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Для приготовления лекарственного средства берут следующие ингредиенты:

  • ядра грецких орехов - 200 г;
  • лимон средних размеров - 3 шт;
  • мед - 500 г;
  • кагор - 200 мл;
  • несоленое сливочное масло - 500 г;
  • алоэ - 300 г.

Лимоны разрезаются и очищаются от косточек. В кастрюлю кладут разрезанные лимоны с цедрой, листья алоэ, ядра грецких орехов, предварительно измельчив в блендере. В массу добавляют кагор, масло, мед, размешивают. Настаивают неделю, принимают до еды как рассасывающее средство.

В народной медицине используют настойку из неспелых грецких орехов с сахаром. Зеленый орех имеет горький вкус. Для того чтобы улучшить вкусовые качества лекарства, добавляют сахар. Вкус такой настойки напоминает ликер. Для ее приготовления надо подготовить:

  • неспелые плоды орешника - 500 г;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • спирт 70% - 1,5 л;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Гарезка ореха для приготовления настойки

Плоды промываются и просушиваются, нарезаются. Их помещают в чистую сухую банку, добавляют ванилин и сахар-песок. Банку плотно закрывают, встряхивают, оставляют на неделю. Плоды орешника должны дать сок, в котором затем растворится сахар, образуется густой сироп. Через неделю берут банку побольше, в нее перекладывают сиром с орехами, заливают спиртом. Банку закрывают крышкой, встряхивают, оставляют на 30 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при воспалительных процессах пищеварительного тракта, кашле, бронхите.

При онкологических заболеваниях неспелые орехи настаивают на меду. Для приготовления лекарственного средства надо взять:

  • недозрелые плоды орешника - 50 г;
  • мед - 500 г.

Зеленый орех измельчается, пропускается с кожурой через мясорубку, смешивается с медом. Средство настаивается в течение 30 дней, затем помещается в холодильник. Его принимают при раке легких по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Ореховая настойка представляет собой великолепное народное средство, применяемое при упадке сил, мастопатии, опухолях, заболеваниях мозга, ЛОР-органов и других расстройствах.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни: КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Одним из действенных народных лекарств, считается настойка зеленого грецкого ореха на водке, применение которой достаточно разнообразное. Чтобы понять важность продукта, стоит разобраться в преимуществах и противопоказаниях.

Полезные свойства

Плоды грецкого ореха богаты следующими полезными свойствами:

  1. Листья, соцветья и плоды насыщены полезными компонентами для организма человека. В них отмечают наличие витаминов Е, С, К, Р, аминокислот, дубильных веществ, кобальта, фенолкарбоновых кислот, каротина, солей железа, стероидных веществ.
  2. Лекарственный препарат из орехов обладает вяжущими, общеукрепляющими, бактерицидными и противоглистными свойствами.
  3. Листья отличаются антимикробными свойствами.
  4. Заживляют раны и проблемы дерматологического характера. К ним относят язвы, экземы и прочее.
  5. Лучший способ, в котором проявляет себя зеленый грецкий орех – настойка, применение которой распространено для улучшения памяти и устранения заболевания желудочно-кишечного тракта.
  6. Способствуют разжижению вредных жиров в крови.
  7. Улучшают самочувствие при возникновении гипертонического криза, нарушениях работы сердечно-сосудистой деятельности, поражениях сосудов, атеросклерозе.

Применяется настойка для лечения:


Не смотря на множество лечебных свойств, которые имеет настойка на зеленых грецких орехах, противопоказания при употреблении также имеются:

  1. За счет вместительности большого объема растительных белков могут возникать аллергические реакции. Также белок не достаточно хорошо усваивается в организме человека.
  2. Для пожилых людей, а также для страдающих экземой и псориазом, не рекомендуется употреблять ни плоды орехов, ни настойку. Указанные недуги могут обостриться.
  3. Не стоит увлекаться в связи с обострениями заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также с повышенным уровнем свертываемости крови.
  4. Рекомендуется внимательно изучать плоды при употреблении. Ни в коем случае не допускать плесени в ядрышках. Это может вызвать онкологические заболевания и нарушения микрофлоры слизистой кишечника.
  5. Слишком обильное употребление может спровоцировать отек гортани и спазмы сосудов головного мозга, вызвав сильную головную боль.
  6. Запрещено принимать настойку при повышенном уровне йода в организме.
  7. Недопустимо принимать препарат при индивидуальной непереносимости ореха или составляющих настойки.

Рецепт настойки на водке


Существует большое количество рецептов, приготовив которые получается лечебная настойка зеленого грецкого ореха на водке. От способа приготовления зависит качество и направления лечебного действия. Вот один из простых и универсальных способов приготовления.

Ингредиенты

  • зеленых грецких орехов – 10-12 шт.;
  • водки – 500 мл.

Приготовление

  1. Промыть плоды зеленых орехов.
  2. Порезать их сразу в банку. Каждый приблизительно подлить на 5-7 частей одинакового размера.
  3. Залить кусочки орехов водкой, чтобы она покрыла их сверху.
  4. Закрыть плотно баку при помощи крышки и оставить в темном месте настаиваться около месяца.
  5. Жидкость за это время должна потемнеть.
  6. Когда настойка готова, ее следует перелить в другую емкость.
  7. Настойку можно употреблять.
  8. Орехи, которые остались в банке, можно использовать для повторного приготовления лекарства.
  9. Хранить готовую жидкость в темном прохладном месте. Крышка должна быть плотно закрыта.

Настойка зеленого грецкого ореха на керосине

Ингредиенты

  • орехи, можно разной зрелости – 10-12 шт.;
  • бытовой очищенный речным песком или активированным углем керосин – 3 ст.

Приготовление

  1. Пропустить через мясорубку плоды.
  2. Залить полученную массу керосином.
  3. Поставить в темное место и дать возможность настоятся около 11-14 дней.
  4. На месяц поставить в светлом месте.
  5. Перед тем, как применить, настойка должна пройти фильтрацию при помощи марли.

Хранить настойку на керосине можно не больше 3-х лет.

Наружное применение:

  1. Растирается позвоночник, после чего нужно оставаться в лежачем положении порядка 20 минут. Поможет избавиться от радикулита.
  2. Растирание больных суставов и любых болезненных участков тела. Втираниями настойки внизу живота можно добиться, чтобы рассосались образования в мочевом пузыре и матке.
  3. Если на слизистую часть горла нанести настойку, можно вылечить ангину.
  4. Капая настойку в месте ушибов, порезов, гнойных нарывов, проколов, ускоряется заживление.

Внимание! Во время наружных втираний кожу необходимо поддерживать в сухом и чистом состоянии. Запрещено держать ватку с раствором длительное время, это может вызвать ожог.

Внутреннее применение:

  1. Для профилактики допускается прием 3-х капель настойки, смешав с несколькими каплями воды. Принимать на протяжении месяца по 3 раза в сутки.
  2. При заболеваниях печени должна использоваться меньшая доза капель.

Настойка зеленого грецкого ореха на спирту готовится в стеклянном сосуде:

  1. Наполнить его на ¾ измельченной кожурой.
  2. До самого верха залить спиртом.
  3. Настаивать месяц или полмесяца.
  4. Употреблять 2 раза в сутки по 1-2 ст. л., разбавив водой.

Способствует излечению катара желудка, дизентерии, воспалительного процесса почек, герпеса, экземы, лишаев.

Если Вы следите за весом тела и стараетесь придерживаться оптимального значения, то наверняка знаете о калорийности орехов. Зеленый грецкий орех приблизительно на три четверти состоит из жиров. Для человека такие жиры просто необходимы, т.к. они принимают непосредственное участие в обменном процессе, а также оказывают воздействие на иммунитет и состояние внутренних органов.

Применение настойки зеленого грецкого ореха также необходимо и для людей, страдающих от нехватки в организме йода. На самом деле эта проблема актуальна для каждого второго человека на планете. Орехи будут насыщать организм йодом. Со временем он поспособствует вытеснению радиоактивного аналога из организма, а также позволит значительно снизить риск возникновения недугов, связанных с пониженным уровнем йода.

Если Вы подходите под одну или несколько выше упомянутых категорий, то применение настойки зеленого грецкого ореха на водке для Вас будет наиболее актуально.

Изготовление

Если Вы хотите, чтобы настойка из зеленых грецких орехов получилась наиболее эффективной, позаботьтесь о своевременном сборе сырья, чтобы поймать момент, когда зеленый орех еще молочный. В зависимости от сорта ореха и региона проживания время для сбора плодов может различаться от нескольких дней до недель. Лучше всего руководствоваться по внешним признакам. Кожура должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было без особых затруднений проткнуть с помощью любого острого предмета. Сердцевина ореха в разрезе должна быть желеобразной.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке одна из наиболее легких в изготовлении. Потребуется две недели и около сорока собранных зеленых орехов. Измельчать их необходимо сразу же, чтобы потерялось как можно меньше необходимых полезных веществ. Если Вы не хотите, чтобы Ваши руки после работы надолго приобрели коричневый оттенок, заранее наденьте перчатки.

Измельченные орехи засыпаются в бутылку темного цвета, после чего просто заливаются литром водки. Для настаивания подойдет любое темное место, будь то шкаф или полка в кладовке. Через две недели настойку уже можно употреблять, предварительно поев, трижды в сутки по столовой ложке.

Зеленый орех также сгодится и для изготовления настойки на спирту. Процесс аналогичен вышеуказанному, только настаивать придется всего пару дней, а затем разбавить водой в соотношении один к одному. По желанию, в настойку можно добавить мед.

Орехи с сахаром

Зеленые грецкие орехи настоянные на водке могут по каким-либо причинам не подходить некоторым людям. В таком случае можно воспользоваться другим проверенным рецептом. Все полезные свойства, которые описывались выше, также сохраняются в этом лекарстве, а изготовить ее не сложнее, чем саму настойку.

Из ингридиентов нам понадобится килограмм сахара и столько же молочных зеленых орехов. Измельчаем их и высыпаем в банку объемом три литра, после чего засыпаем сахаром сверху и на месяц отправляем в шкаф. Время от времени доставайте и встряхивайте банку. В итоге Вы получите некий сироп, который нужно ежедневно по три раза употреблять на голодный желудок.

Противопоказания

Разумеется, помимо полезных свойств имеются и противопоказания настойки из зеленого грецкого ореха. Их количество практически минимально, но если у Вас есть аллергия на какой-либо сорт орехов или имеется склонность к появлению тромбов, то необходимо проявить предосторожность.

Нельзя пить настойку также при псориазе, лактации, беременности, а также при экземе или острой язве желудка. Настойка на спирту, поэтому логично, что не рекомендуется давать ее детям. В любой ситуации старайтесь не превышать общий приемный период и описанную дозировку. Подойдите к вопросу употребления настойки со здравым смыслом и максимальной ответственностью, чтобы она действительно пошла Вам на пользу, а не наоборот, вредила здоровью.

Настойка из зеленых грецких орехов: Видео

Истинные гурманы всегда находятся в поиске новых вкусовых ощущений. Настойка из грецких орехов станет просто находкой для тех, кто хочет попробовать необычный алкогольный напиток. Это не просто водка с ореховым вкусом, а оригинальная наливка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

Польза грецкого ореха

Прежде чем делать настойки на грецких орехах, нужно разобраться, какие качества продукт придаст напитку.

  1. Терпкий вкус. Наливка получается ароматной и легко пьется.
  2. Витамин E в легкоусвояемой форме.
  3. Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
  4. Антиоксиданты, продлевающие молодость.
  5. Укрепление потенции у мужчин.

Делать настойки можно не только на ядрах, но и на перегородках. Не менее популярны алкогольные напитки, приготовленные с использованием зеленых грецких орехов (неспелых плодов). Они придают наливке дополнительные полезные свойства, помогая нормализовать обменные процессы в организме, избавиться от кишечных спазмов и улучшать работу щитовидной железы.

Ореховые перегородки на водке

Ингредиенты:

  • грецкие орехи в скорлупе – 1 кг;
  • водка (либо самогон) – 1 л.
  1. Орехи раскалываем и извлекаем из них перегородки. Ядрышки можно съесть или в дальнейшем приготовить из них ореховый ликер.
  2. Перегородки ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы текла лишняя влага.
  3. Пересыпаем перегородки в бутылку и заливаем водкой (самогоном).
  4. Закупориваем бутылку пробкой.
  5. Настаивать в темном месте при температуре 20-25°C в течение 4-5 дней.
  6. Процеживаем через марлю и храним готовую настойку в холодильнике.

Готовый напиток будет иметь слегка бурый оттенок и мягкий ореховый вкус. Использованные перегородки можно применить еще раз для одного литра водки (самогона). После второго настаивания сырье выбрасывается, потому что оно больше не сможет дать напитку ни полезных свойств, ни вкуса.

Зеленые орехи на самогоне

Для приготовления по-настоящему вкусной настойки, нужно использовать зеленые грецкие орехи, собранные в момент их «молочности». Главный критерий выбора качественных плодов: мягкая кожура светло-зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • зеленые плоды – 30-40 шт.;
  • самогон (лучше использовать домашний, приготовленный собственноручно) – 1 л.
  1. Плоды измельчить ножом и засыпать в темную бутылку.
  2. Залить литром самогона.
  3. Поставить в темное прохладное (15-20°C) на 2 недели.
  4. По окончании настаивания напиток процеживается через марлю.

Это интересно: Несмотря на то, что цвет неспелых грецких орехов – зеленый, руки при работе с плодами могут приобрести коричневатый оттенок. Поэтому измельчать сырье для настойки рекомендуется в кулинарных перчатках.

Зеленые орехи на спирту

Это разновидность предыдущего рецепта. Вместо самогона используется спирт крепостью 70%. Настаивание вместо двух недель длится всего 2 суток. Готовый напиток разводят литром воды и добавляют 25 г меда. Употреблять настойку уже по чайной ложке трижды в день.

Ликер из ядер грецких орехов

Теперь рассмотрим, как приготовить ликер с насыщенным ореховым вкусом из тех ядрышек, которые остались после первого рецепта.

Ингредиенты:

  • ядра из 20 грецких орехов;
  • 5 зеленых орехов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • корица – 1 ст.л.
  • водка – 0,5 л.
  1. Зеленые орехи измельчаем ножом (в перчатках). Ядрышки тоже можно немного порубить.
  2. Смешиваем все с корицей.
  3. Заливаем все водкой в банке и ставим в прохладное место на 30-35 дней.
  4. Добавляем в настойку сахар, перемешиваем и оставляем еще на один день.
  5. Процеживаем ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер готов к употреблению. Он получается довольно крепким (около 30%), поэтому вкус может понравиться не всем. Но таким напитком очень интересно угощать гостей и наблюдать за их реакцией. Корица немного заглушает ореховый вкус, но все же некоторые гурманы чувствуют тонкие нотки грецкого ореха.

Ореховый ликер

Этот напиток готовится только из зеленых орехов. Ядра в рецепте не используются.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 15 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (приправа) – 15 шт.;
  • мускатный орех – 5 г.
  1. Целиковые плоды заливаем водкой и оставляем на 2 месяца.
  2. Затем водку сливаем, в настой добавляем сахар, гвоздика, мускатный орех. Ставим на выдержку еще на месяц.
  3. Каждый день встряхиваем емкость с настоем, чтобы пряности отдавали напитку вкус.
  4. Спустя месяц процеживаем осадок, разливаем ликер в бутылки и храним в холодильнике или погребе.

Из-за длительности настаивания напитка, многим эта технология не очень нравится. Но если немного потерпеть, можно получить оригинальный ликер с пряным вкусом, который будет отлично подогревать аппетит во время семейных застолий.

Некоторые противопоказания

Настойки на перегородках грецких орехов или на самих плодах следует с осторожностью употреблять людям, имеющим следующие недуги:

  • склонность к аллергии;
  • тромбофлебит;
  • язва желудка;
  • псориаз, экзема;
  • постинфарктный и постинсультный периоды.

Также не следует принимать спиртовые настойки беременным женщинам. Остальные категории людей вполне могут поправлять здоровье при помощи ароматных домашних алкогольных напитков и наслаждаться их необычным терпким ореховым вкусом.



error: Контент защищен !!