Как варить зеленый горошек замороженный. Сколько варить замороженный горошек

Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Сафонов[гуру]
Горошек можно и не готовить, достаточно разморозить. Но всё зависит от блюда...

Ответ от Виктор [гуру]
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
- куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
- картофель – 4 шт. средних размеров
- одна средняя луковица
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
- морковь - 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
- перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
- масло подсолнечное – 100 гр.
- зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.


Ответ от Sharshel Cygnus [гуру]
Сколько надо горошине что бы разморозиться? Ну пара минут.


Ответ от Капризуля.Я. Та. [гуру]
ошпарить кипятком и сбрызнуть лимоным соком чтобы не потерял цвет


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить?

Как известно, горох употребляют в любом виде: вкусен молодой свежий горошек, в отварном виде он подходит для приготовления гарнира, в консервированном – для салатов, сушёный же горох – основа для приготовления вкуснейших густых и вторых блюд.

Поклонников эта культура имеет во всём мире: в Великобритании готовят гороховый пудинг, в Северной Америке традиционным является суп из лущеного гороха, в Китае обжаривают нежные гороховые листья и стебли. В России же особенно любят густой аппетитный гороховый суп с копчёностями.

Как правильно варить горох , чтобы он сохранил максимальное количество питательных веществ, получился нежным и вкусным, а блюдо из гороха приобрело нужную консистенцию и аппетитный внешний вид? Для этого необходимо знать некоторые секреты его приготовления.

Отварной горошек подойдёт не только для гарнира, но и для приготовления пюре, паштета, супов, а также для салатов. Удобно варить горошек свежезамороженный, в котором, в отличие от консервированного, сохранены практически все витамины и другие ценные питательные вещества. Для варки свежемороженого горошка следует выбирать упаковку, где нет льда и слипшихся зёрен. Если же горошек свежий, то стоит отдать предпочтение стручкам ярко-зелёного цвета с мягкими, но плотно лежащими зёрнышками. Стручки моются перед варкой, затем от них отделяются зёрна. В большое количество кипящей в кастрюле воды горошек помещается небольшими порциями и варится на сильном огне. Свежемороженый горох предварительно не размораживают, чтобы сохранить витамины. Чтобы не испортить яркий цвет зёрен, можно добавить в воду немного сахара, а для пикантного аромата и вкуса кладут немного свежей мяты. Варится горошек 5-20 минут в зависимости от сорта и степени зрелости. Зёрна должны быть цельными, но мягкими. Готовый горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, посолить и поперчить. Отварной зелёный горох отлично сочетается со сладковатыми на вкус овощами: морковью, свеклой, луком. Если нет необходимости использовать весь отварной горошек сразу, опустите зёрна в ледяную воду, а после поместите их в холодильник. После можно разогреть в смеси воды (2 части) и сливочного масла (1 часть).

Как правильно варить горох сушёный

Сушёный горох, в отличие от свежего, требует вымачивания, варится достаточно долго и подходит для приготовления супов, каши, гороховых котлет и даже горохового киселя. Предварительно сушёный горох следует перебрать и хорошо помыть водой. Затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень её превышал уровень гороха примерно на пару сантиметров. В среднем горох должен замачиваться 5-6 часов на нижней полке холодильника. Длительное замачивание может вызвать его закисание. Такая процедура нужна для набухания сушёных зерен и сокращения времени варки, а кроме того, набухший горох не вызывает бурного газообразования. Кстати, срок замачивания можно сократить, периодически меняя воду и промывая горох. Перед варкой воду для замачивания нужно слить, залить холодную свежую из расчёта на 1 часть гороха 2 части воды и варить на слабом огне после закипания. Горох варится 1-1,5 часа, в зависимости от сорта и степени набухания. Если вода выкипает, а горох сырой, можно подлить кипятка, но не холодной воды, которая сделает горох твёрже. Когда горох станет мягким, он готов, теперь его можно посолить. Для приготовления горох следует размять горячим, чтобы не было комочков. Возьмите на заметку: вкус гороха значительно улучшают морковь и лук, с которыми можно варить горох, особенно для приготовления пюре. Подчеркнут вкус супа или пюре и копчёности, а также колбасные изделия, которые также лучше варить с горохом. Из пряностей подойдут горошины перца, красный перец, сельдерей, паприка, кориандр, имбирь, тмин.

Иногда на вопрос, как правильно варить горох , можно услышать мнение, что для быстрой варки следует класть в воду обыкновенную соду. Добавление соды на кончике ножа действительно ускорит процесс варки, однако ухудшит вкус блюда, поэтому к этому способу стоит прибегать в крайней случае.

Как варить зеленый горошек

Зеленый горошек — это молодые и зеленые зерна, которые получают из еще недозрелых стручков овощного гороха. Различают два сорта горошка: мозговой и гладкозерный. Мозговой сорт зеленого горошка имеет зерна с морщинистой и неровной поверхностью. Так как они нежнее, содержат много сахара и витаминов и меньше крахмала, чем в гладкозерных — такой сорт лучше всего подходят для еды и консервирования. Обычно, на банках с консервированным горошком указывают сорт, т.ч. смотрите этикетку. Зеленый горошек — продукт скоропортящийся, уже после первого сбора он становится грубым, крахмалистым и теряет сладкий вкус. В обычных условиях вылущенный горошек сохраняет свои вкусовые качества до 4 часов, а в стручках не более 12 часов, так что имеет смысл его сразу использовать в приготовлении сразу после сбора. Увеличить срок хранения зеленого горошка можно положив его в холодное место с температурой до 5 градуса тепла и высоким уровнем влажности. В таком случае горошек может оставаться свежим в течение 2 недель. Горошек в недозрелом виде содержит крахмал, сахар, белки, минеральные соли, витамин С, группы В и провитамин А. В кулинарии горошек чаще используют для приготовления салатов, закусок, супов, соусов, диетических блюд, а также в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. В продуктовых магазинах зеленый горошек продается в консервированном, сушеном, замороженном виде.

Сколько варить?
Замороженный горох варить 5-7 минут. Время варки свежего горошка составляет 12-15 минут.

Зеленый горошек в масле
Вылущенный горошек из стручка положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 15 минут на сильном огне, предварительно посолив воду. Затем откинуть на дуршлаг или сито, подождать, пока стечет вся лишняя вода.После этого п ереложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошо перемешать ложкой . На стол подавать в подогретом состоянии.

Если вы используете свежезамороженный зеленый горошек, то, не оттаивая его необходимо поместить в кипящую и подсоленную воду и проварить в течение 7 минут. После чего откинуть на дуршлаг и горячим подать на стол, заправив сливочным маслом.

Зеленый горошек с гренками
Молоко смешать с яйцом и сахаром, перемешать. Нарезать средними кусочками хлеб и каждый кусок замочить в яично-молочной смеси, после чего отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Горошек отвариваем в течение 15 минут, сливаем воду, заправляем маслом и сахаром. Кладем на каждую гренку подогретый горошек и подаем к столу в качестве закуски.
На 500 грамм горошка: 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки сливочного масла. Для гренок ингредиенты используем по вкусу.

Зеленый горошек с соусом
Для соуса можно использовать сливки или бульон. Соединяем вместе полную чайную ложку муки и столовую ложку сливочного масла, растираем и разводим с 1 стаканом жидкости. Перемешиваем до полного исчезновения комочков от муки. Ставим смесь на средний огонь и кипятим до загустения. После этого можно добавлять подготовленный горошек, сахар и соль. Доводим снова до закипания и выключаем огонь. Такое блюдо используется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

- Для приготовления блюд из зеленого горошка наиболее популярными считаются мозговые и гладкозерные сорта. Мозговые, как правило, самые сладкие, отличаются овальной формой и небольшими размерами зерен. Лучше всего использовать такой горошек в гарнирах, а также для приготовления пюре и паштетов. Гладкозерные сорта более крупные на вид, округлой формы, отлично подойдут в качестве компонента салата.

Свежий горошек - достаточно дорогой продукт. Стоимость упаковки 250 грамм в сезон (июнь-август)- 150 руб. (в среднем по Москве на сезон 2017 г., цена ориентировочно на июнь 2017 года). Поэтому выгоднее всего покупать замороженный горошек .

При покупке стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, без слипшихся на ощупь зерен и кусков льда. В противном случае можно сделать вывод о несоблюдении условий хранения продукта.

Для того, чтобы стручки гороха сохранили яркую зеленую окраску, рекомендуется их варить на сильном огне без крышки.

Как варить замороженный зеленый горошек

Продукты
Зеленый горошек - 400 грамм
Вода - 1 литр
Мята - 1-2 веточки
Соль - 1 столовая ложка (без горки)
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.
2. Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (способствует сохранению насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка. Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.
3. Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.



error: Контент защищен !!