Вкусные и полезные вкусности. Вкусные, полезные и простые рецепты правильного питания

Когда речь заходит о похудении, многие из нас представляют суровые ограничения в рационе питания. На самом деле иногда достаточно немного…

Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В…

Вешенки – вкусные, полезные и низкокалорийные грибы, которые в природе распространены по всей Европе. Они без проблем выращиваются в домашних…

Как известно из источников, дошедших до нас, молотые семена льна активно применялись в качестве полезной добавки в пищу для похудения и очищения организма еще…

Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления…

Если вы хотите порадовать близких оригинальным и вкусным блюдом или же продумываете меню для праздничного застолья, непременно попробуйте приготовить прекрасную…

В наши дни практически невозможно представить, как мы жили без картошки, настолько этот овощ стал привычным и повседневным. Самым любимым…

Вкусные ленивые вареники из обычного творога – одно из самых доступных и простых блюд, однако очень многие понятия не имеют, как их правильно…

Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус…

В погоне за тонкой талией и худыми ножками девушки прибегают к различным способам похудения, которые довольно-таки часто являются не такими…

В качестве средства для похудения подходит идеально. Он с легкостью очищает организм от токсинов, шлаков, жировых отложений. Диетологи ценят имбирь за ускорение кровотока, улучшение процесса переваривания пищи, нормализацию аппетита и обмена веществ. Главное достоинство этого продукта – помощь в усвоении белка, дефицит которого неизбежно приводит к возникновению лишнего веса.

Нужно учесть, что имбирь является довольно жгучей и ароматной пряностью. Сам по себе он вполне может стать причиной возбуждения аппетита. По этой причине не стоит увеличивать порции еды во время употребления имбиря при похудении. Иначе эффект может стать противоположным желаемому. Рекомендуется обычную норму питания даже уменьшить.

Вы научитесь утолять голод именно теми объемами пищи, которые требует ваш организм, если узнаете, как правильно и о его полезных свойствах.

Пряность оказывает благотворное влияние на процессы в кишечнике и желудке, что способствует скорейшей эвакуации из организма шлаков. Содержащийся в корице полифенол – активный компонент, который имитирует действие инсулина и активизирует воспринимающие его рецепторы. Благодаря ему эффективнее усваивается глюкоза, а в крови понижается уровень содержания сахара, чрезмерное количество которого становится причиной избыточного веса и развития сахарного диабета.

Корица оказывает легкое слабительное и мочегонное действие, понижает аппетит, активизирует процессы обмена веществ. Благодаря этим качествам пряность эффективна при борьбе с лишним весом. Наиболее часто употребляется для похудения .

Нормализовать функции кишечника и желудка поможет отвар из льняных семян. Он оказывает смягчающее, защитное и обволакивающее действие на ЖКТ. В результате воздействия льняного отвара улучшается восприимчивость к полезным веществам, получаемым с пищей.

Начиная оздоравливать свой организм при желании похудеть, первое, что нужно сделать, – нормализовать обмен веществ. Семена льна отлично справляются с этой задачей. Ежедневное употребление их в количестве 50 г – отличный способ очистки от шлаков.

Семена льна, попадающие в желудок, имеют способность увеличиваться в объеме (разбухают), что дает возможность активизировать функции кишечника и забыть о запорах. Узнать, семена льна для похудения правильно, можно в отдельном материале.

Если вы начинаете приготовление и прием пищи с калькулятором в руках, чтобы не переборщить с употреблением калорий, отложите его в сторону. Продукт, с которым можно смело выдержать любую диету и с легкостью сбросить лишние килограммы, найден. Это цветная капуста, . В ней содержится настолько мало калорий, что включить ее в рацион при похудении просто необходимо.

Цветная капуста помогает функционировать нашей пищеварительной системе правильно. Этот овощ содержит гораздо меньше грубой клетчатки сравнительно с прочими сортами капусты. Это позволяет организму переваривать данный продукт быстро, не получая раздражения слизистой ЖКТ. А вот, например, капуста белокочанная такими свойствами не обладает.

Диетологи пришли к выводу, что при регулярном употреблении в пищу цветной капусты потенциальный риск развития раковых клеток становится ниже на 25%. Именно этот продут поможет предотвратить возникновение онкологических проблем в организме человека.

Эта овощная зелень – один из любимых продуктов, рекомендуемых диетологами для похудения. Он содержит мизерное количество калорий и в состоянии пополнить наш организм запасом необходимых витаминов и элементов.

Максимально полезным для здоровья шпинат будет в сыром виде. Но даже подвергаясь тепловой обработке, он не теряет свой особенный вкус и качества. Основные свойства шпината – ускорение выработки энергии, усвоения пищи и вывода ненужных веществ из нашего организма.

Этот листовой овощ можно использовать как ингредиент салатов, начинки для выпечки, закусок, соусов и в качестве дополнения к мясу или рыбе. добавлены в отдельном материале.

Диету, основанную на употреблении шпината, придется соблюдать всего 3 дня. А результатом станет освобождение от 5 – 7 лишних килограмм.
Свежий нарезанный шпинат нужно употребить в пищу в течение 3 часов.

Вешенки пополнят организм требуемым нам количеством полезных элементов, витаминов и белка.

Продукт дает ощущение насыщенности, активизирует процессы в ЖКТ.

Рецепты приготовления вешенок размещены в отдельном материале.

Правильное питание не так трудно организовать, как кажется. Наградой за стремление к идеалу и терпение станет ваше совершенное тело. Здоровое питание с рецептами на каждый день не обязательно должно быть скучным и однообразным. Ведь есть возможность сочинять диеты «под себя» и получать от похудения удовольствие.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным.Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусьи перейду на менее здоровую еду.

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами.

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее.Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про питания и еще вот и статью.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “Меню недели ”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ . Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

Правильное питание является залогом долголетия и крепкого здоровья. К сожалению, не все популярные блюда одинаково полезны для организма. В одних содержится много холестерина, в других - крахмала, в третьих - жиров. Вопреки мнению большинства вкусные и полезные которых подходят для повседневной кулинарии, могут содержать и мясо, и рыбу, и даже заправки. Другое дело, что метод приготовления у них особый.

Принципы полезного питания

Во-первых, организм человека должен ежесуточно получать необходимое количество питательных веществ. Во-вторых, важно, чтобы в рацион были включены только низкокалорийные и витаминные продукты. Морить себя голодом не следует. Для идеальной фигуры и здорового организма необходима лишь правильно подобранная диета, которая будет включать в себя практически все повседневные продукты питания.

При составлении меню следует убрать из него слишком калорийные блюда. Стоит сразу отметить, что залогом правильного питания является уменьшение объема порций и увеличение частоты их приема. В сутки рекомендуется кушать 4-5 раз. Наедаться категорически запрещено. В таком случае желудок не может переварить большое количество пищи, а микрокомпоненты из продуктов не успевают расщепиться и впитаться в кровь.

Ужин должен быть не позже 18 часов. После этого разрешается съесть один фрукт или выпить стакан обезжиренного кефира. Важно понимать, что при приеме пищи насыщение приходит не сразу, поэтому не рекомендуется брать добавку, ссылаясь на остаточный голод.

Полезные блюда из овощей

Как известно, считается зелень. Именно она является основой диетического салата «Свекла с сыром моцарелла». Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. В состав входят:

  • 1 небольшая свекла,
  • 100 г листьев салата (смесь сортов),
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • перец, соль.

Также не лишним будет заправить салат щепоткой сухих трав для пряного аромата. Рецепт полезного блюда подразумевает один секретный ингредиент - подсолнечные семечки без шелухи (до 20 г). Приготавливается салат очень просто: отваренная свекла нарезается кубиками, смешивается с зеленью и и заправляется маслом, лимоном и прочими вкусовыми добавками.

Еще одним очень питательным и полезным являются в омлете под соусом. Стоит отметить, что их можно подавать на стол и горячими, и холодными. Рецепт полезного блюда достаточно легкий, хоть приготовление и потребует около 1,5 часов времени. Для этого понадобятся 4 средних кабачка, 1 большой помидор, 10 яиц, чеснок и укроп по вкусу.

Кабачки режутся вдоль на тонкие полоски и хорошо смазываются маслом. Помидоры и заправка измельчаются в блендере. Затем кабачки запекаются (40 минут), обливаются томатным соусом и взбитыми яйцами. После этого блюдо следует подержать в духовке до румяной корочки. Можно украсить базиликом.

Полезные блюда из фруктов

Одним из самых распространенных считается «Смородиновое наслаждение». Стоит отметить, что это фруктовое блюдо разрешено даже при строгих диетах, также оно очень полезно для организма благодаря большому количеству витаминов. В состав ингредиентов входит 150 г смородины, 3 яблока и лимонный сок.

Первым делом следует хорошо промыть фрукты и ягоды. Затем яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются кубиками и сбрызгиваются лимонным соком. Спустя 10 минут фрукт необходимо потушить на медленном огне, пока он не станет мягким. После этого из яблок делается пюре вперемешку со смородиной, которое впоследствии разливается по формам и печется около 20 минут.

Еще один рецепт полезного блюда получил незамысловатое название «Клубничный десерт». В его состав входят только свежие ягоды. Пропорции следующая: 100 г клубники, 50 г смородины, 50 г малины, 50 г голубики. Для украшения используется веточка базилика. Из клубники делается пюре, которым заливаются остальные ягоды.

Полезные блюда из курицы

Филе птицы считается самым низкокалорийным мясным продуктом в традиционной кулинарии. К тому же рецепты простых и полезных блюд на основе курицы доступны каждой домохозяйке. Наиболее распространенным из них является запеченная птица в рукаве с овощами. В состав блюда входят:

Мясо птицы нарезается на кусочки. К нему добавляются сырые овощи (небольшими кубиками) и специи. Все ингредиенты перемешиваются и завязываются в рукав. Запекать 40 минут (180 градусов). Рецепт полезного блюда «Курица по-королевски» подразумевает использование следующих продуктов: 0,5 кг отварного филе птицы, 150 г болгарского перца (разных цветов), 70 г шампиньонов, 600 мл бульона, 100 мл обезжиренного молока, 5 ст. л. белого вина, 3 ст. л. муки, соль, специи, масло.

Грибы нарезаются и тушатся около 15 минут. Из муки, масла, молока и бульона делается соус-заправка. Затем курица и овощи нарезаются, смешиваются с грибами, солятся. Завершающим этапом будет заправка филе соусом и тушение порядка 30 минут.

Полезные блюда из морепродуктов

Очень изысканным, ароматным и диетическим является блюдо «Лососевые профитроли». В рецепт полезной закуски входит: 100 г муки ржаной, 150 г творога нежирного, 180 мл воды, 80 г засоленного лосося, 30 г красной икры, зелень и масло. Вначале месится пышное тесто, шарики (5 см) из которого запекаются в течение получаса. Отдельно готовится лосось с творогом. Оба ингредиента взбиваются блендером и добавляются в булочки в качестве начинки. Икра подается как украшение.

Фаршированный ананас с креветками является не только вкусным, но и очень витаминным. В состав ингредиентов входят мед, лимонный и апельсиновый сок, масло, соль, специи. Для 4 порций необходимы продукты: 1 кг нарезанного ананаса, 300 г очищенных обжаренных креветок, 150 г натертого сыра. Все ингредиенты перемешиваются и подаются в виде салата.

Полезные блюда из мяса

Многие диетологи и гастроэнтерологи советуют своим пациентам употреблять как можно больше филе кролика. В рецепт полезного для здоровья блюда на основе такого мяса входят также ингредиенты: 1 лук репчатый, 300 г брокколи, 400 мг сметаны, 2 средние моркови, 200 г фасоли, 10 г розмарина сушеного, чеснок, масла, приправа. Для одной порции достаточно 1 кг филе кролика.

Мясо нарезается, замачивается на 1 час, заправляется и хорошо обжаривается. Отдельно готовится подлива из овощей. Затем все ингредиенты перемешиваются и тушатся около 15 минут.

Еще один полезный рецепт в числе компонентов предусматривает 300 г говядины отварной, 4 яйца, 2 луковицы, 5 ст. л. молотых сухарей, масло, зелень, специи. Мясо нарезается небольшими ломтиками. Овощи и зелень измельчаются. Ломтики говядины обмакиваются во взбитое яйцо, заправку и сухари. Запекать вместе с овощами.

Полезные сладкие блюда

Как ни странно, торты тоже могут быть низкокалорийными и богатыми витаминами. Правильно приготовленные фруктовые десерты - это диетические полезные блюда. Рецепты таких тортов поражают своей вариативностью. Главное - использовать только низкокалорийные продукты.

Одним из самых распространенных в диетологии полезных десертов считается персиково-творожный торт. Он также является и низкоуглеводным блюдом. В состав входят 0,5 кг творога, 2 яйца, по 2 ст. л. овсяных хлопьев и манки, 1 ст. л. меда. Для прослойки будет использоваться фруктовый джем, а для украшения - 1 банка консервированных персиков. Все ингредиенты взбиваются блендером. Смесь выливается в форму и печется порядка 30 минут. Корж нужно разрезать вдоль и проложить толстым слоем джема, украсив персиками.

Полезные блюда для детей

Ежедневный рацион ребенка должен быть насыщен витаминами, минералами и прочими важными для здоровья микроэлементами. Особенно это касается малышей до 2-х лет. Витаминные салаты - это самые полезные блюда для детей. Рецепты могут быть разными, но основа должны быть одинаковой.

В состав витаминного салата входят яблоки, вишня, груша, помидоры, огурцы, морковь, сельдерей, виноград и зелень. В качестве заправки будет обезжиренная сметана и лимонный сок. В зависимости от рецептуры состав ингредиентов может меняться, как и их количественное соотношение. Для приготовления салата достаточно мелко нарезать все продукты и перемешать со сметаной.

Также маленьким детям очень нравятся жареные бананы. Это одновременно и полезное, и витаминное, и диетическое, и пикантно хрустящее блюдо. На 1 банан достаточно 15 г масла. Соль и мука не требуются.

Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.

Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!

Основные принципы здорового питания

  1. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
  2. Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
  3. За один прием можно есть не более 3 блюд.
  4. Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
  5. Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).

Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.

Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:

Примерное меню здорового питания

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.

Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.

Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи

Первый завтрак

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

  • Пшенная каша

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

  • Фруктовый пудинг

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

  • Творожная запеканка

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

Второй завтрак

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

Обед

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

  • Суп из фасоли по-гречески

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

  • Томатный суп-пюре

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

  • Курица с картошкой в горшочке

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

  • Сырники с тмином

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

  • Запеченная картошка

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

  • Запеченная куриная грудка с грибами

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.

  • Греческий салат

Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.

  • Салат из редьки, моркови и орехов

Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.

  • Деликатесный с сыром

Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.

Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

Свежие новости


error: Контент защищен !!