Крем для торта из молока и манки. Торт бисквит с манным кремом
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.
Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.
Крем из манки для торта (классический рецепт)
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 300 грамм молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 большие ложки сахара-песка.
Способ приготовления
В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.
Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.
Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
- лимон – ½ шт
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
манную крупу заливаем холодным молоком
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
манной каше даем остыть
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.
рецепт крем из манки для торта сливочный
Рецепт крема из манки со сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сгущенка – 1 банка
- лимон – ½ шт
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.
рецепт крема из манки со сгущенкой
Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.
Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
- В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
- Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
- Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.
С лимоном
Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- манка – 90 г;
- молоко – 480 мл;
- масло – 170 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
- Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
- Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Постный крем для торта
Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кружки;
- вода – 480 мл;
- черника – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
- Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.
Со сгущенкой
Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- ванилин – пачка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 110 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
- В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
- Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
- Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
- В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
- Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
- Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
- Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
- Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- манка – 85 г;
- молоко – 430 мл;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 240 г мягкое;
- какао – 2 ч. ложки;
- шоколадка – плитка.
Приготовление:
- Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
- Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
- Добавить масло. Взбить.
Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.
Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты. Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.
Ингредиенты:
- молоко - 750 миллилитров;
- сахар - 10 столовых ложек с горкой;
- ванильный сахар (по вкусу);
- манная крупа – 6 столовых ложек;
- масло – 350-400 грамм;
- сахарная пудра (по вкусу).
Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт
- Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
- Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.
Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.
- Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
- Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
- После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито - вне зависимости от того, были комочки или нет.
Кстати:
в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.
- Масло нужно высыпать в чашку миксера. Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле.
- Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема.
- Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней
- После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым.
- Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.
Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.
Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Крупа манная - 150 гр
- Баночка обычной сгущенки
- Пачка масла
- Лимон (для цедры)
Приготовление
Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.
После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.
С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!