Чужеродный белок. Эозинофилы - обезвреживают чужеродный белок

Любое мясо - чужеродный белок. Введение в организм чужеродного белка сопровождается повышением лейкоцитоза (лейкоцитоз-мобилизация защитных сил организма на борьбу с инфекцией или чужеродными веществами).

Лейкоциты - белые кровяные шарики, ответственные за иммунитет и защитные силы организма. Организм реагирует на чужеродный белок так же, как и на любые другие антигены (инородные вещества), и тратит на переваривание чужеродного белка много энергии. Это приводит к ослаблению иммунных реакций организма. Таким образом, иммунитет, необходимый организму для защиты от микробов и всевозможных инфекций, ослабляется при постоянном и многократном

употреблении человеком вареной или жареной еды, а также любой пищи животного происхождения. У человека, потребляющего сырые продукты, лейкоцитоза не бывает. Поэтому больным любыми аллергическими заболеваниями всегда хорошо помогает переход на сыроедение. Это относится к таким бопезням, как ревматизм, бронхиальная астма, псориаз и многие другие.

Полусыроедение -это промежуток, когда человек переходит от обычного питания к питанию сырыми продуктами. Этот период включает в себя употребление сырых и вареных растительно-молочных продуктов, которые применяются в следующих сочетаниях:

Завтрак и ужин - сырые продукты, на обед - вареные блюда;

Завтрак и ужин - вареные продукты, в обед-сырые;

Во время каждого приема пищи съедаются сначала сырые продукты, а затем вареные;

Йоги в зависимости от того, сколько раз в день человек принимает пищу, делят людей на 3 основные группы: 1 раз в день едят йоги, 2 раза в день едят гурманы, 3 раза - больные люди.

Сыроедение омолаживает, очищает и оздоравливает организм. Особенно это относится к больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У людей, перешедших на этот способ питания, обычно всегда исчезают хронические заболевания, появляется ясность ума, бо рое настроение, нормализуется вес тела.

При сыроедении, так же, как и при любом другом способе питания, необходимо следить за правильностью и чистотой приготовления пищи, необходимо соблюдать умеренность в питании, использовать хорошо измельченные продукты.

Примерный рацион при сыроедении (по материалам книги В. И. Белова «Энциклопедия здоровья»)

400 г яблок, 50 г изюма, 400 г овощей, 50 г гороха и 20 г подсолнечного масла; этим обеспечиваются энергетические потребности организма для его нормального функционирования. Такой набор продуктов (в них содержится 20-30 г белков, 20-30 г жиров и 100-150 г углеводов) при калорийности 650-1000 ккал обеспечивает высокую работоспособность и выносливость.

Чтобы сделать сырую пищу вкусной и питательной В. Н. Тарасов и М. И. Бохановская рекомендуют следующие рецепты:

Порубить крупно 1 средний огурец, вылить в него 0,5 стакана простокваши или кислого молока, посыпать укропом.

Средний или большой огурец порубить крупно, один средний томат нарезать ломтиками, положить сверху и присыпать 4 ст. ложками тертых грецких орехов.

5 ст. ложек салата, 4 ст. ложки свежей капусты, мелко нарубленных, смешать с 3 ст. ложками молотых орехов и 1 ст. ложкой подсолнечного масла, добавить 1 большой огурец и 1 ст. ложку меда.

3 ст. ложки цветной капусты и 3 ст. ложки моркови мелко нарубить, добавить 2 ст. ложки рубленой зелени (сельдерея или петрушки), смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и 1 ст. ложкой меда.

100 г свежей капусты мелко нарубить, приправить 4 ст. ложками ягодного сока, 1 ст. ложкой меда и 0.5 ч. ложки тмина.

Мелко нарубить 100 г свежей капусты, приправить 2 cm. ложками клюквы или красной смородины и 1 cm. ложкой подсолнечного масла.

1 cm. ложку с верхом тертой моркови перемешать с

1 cm. ложкой мелко изрубленного сырого картофеля и положить рядом с 1 cm. ложкой мелко нарубленной свежей капусты.

100 г свежей капусты изрубить. Средний помидор нарезать, положить на капусту и полить 1 cm. ложкой подсолнечного масла, 1 cm. ложкой сока красной смородины и присыпать 1 ч. ложкой мелко рубленных душистых трав (мяты, душицы и др.), настоять 30 минут.

Небольшую горсть молоденьких липовых листьев (или листьев ясеня) порубить и перемешать с небольшим количеством молотых орехов. Приправить любой салатной подливкой.

Взять 50 г свежего горошка, перемешать со 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты). Валить 2 cm. ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку петрушки.

Проросший горох: замочить зрелый горох в течение

2 суток в небольшом количестве воды в фарфоровой или глиняной посуде, поместить в теплое место. Воду менять 3 раза в сутки, перемешивая горох в теплой воде. Когда горох размякнет и начнет прорастать, слив воду, вымыть его. Подать отдельно 2 cm. ложки меда. Горох хорош и без приправы.

Взять 4 cm. ложки гречневой крупы, замочить в воде на 8-12 часов, воду слить, промыть и истолочь, добавив 3/4 стакана воды, процедить через сито и слегка протереть. Употреблять как приправу. Если употреблять отдельно, то с 0,5 ч. ложкой меда.

1 среднюю морковь подать, отрезав кончик и основание, окружить ее листьями латука, шпината или щавеля.

100 г тертой моркови, cm. ложки кислого фрук

тового или ягодного сока, 30 г. сырого картофеля смешать. Можно добавить 1 ч. ложку рубленого лука и несколько листьев салата.

100 г тертой моркови положить в стакан свежего или кислого молока. Можно добавить щепотку молотого аниса.

120 г мелко нарубленного сельдерея, 12 измельченных орехов, 60 г яблок, нарезанных кубиками, перемешать. Заправить любой подливкой и подать на

1 cm. ложку геркулеса замочить в 3 стаканах воды или свежего молока на 8-12 часов. Затем натереть в него 150 г плотных сладких яблок, периодически помешивая, чтобы масса не почернела. Прибавить 1 cm. ложку меда, сок половины лимона или 1-2cm. ложки клюквенного сока и 1 cm. ложку орехов.

Если геукулес не мочить в молоке, то можно его заправить 1 стаканом сметаны или сливок. Можно приготовить блюдо и с сушеными фруктами или ягодами (100 г), но предварительно замочив их и промолов.

1 стакан кислого или свежего молока смешать с200 г

свежих давленых ягод, прибавить щепотку имбиря, корицы или кардамона, примешать ложки овсяных хло

пьев, настоять 30 минут.

Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 cm. ложками геркулеса, прибавить имбиря или мускатного ореха, 5-10 грецких орехов или несколько столовых ложек молока или сливок.

Положить на тарелку тонкий слой геркулеса, сверху - слой сочных ягод, подавить их. Настоять 30 минут. Можно прибавить 2 cm.ложки сливок или молока и несколько измельченных орехов.

Скатать в шарики следующую смесь: тертые яблоки (150 г), 1 cm. ложку жидкого меда, толченые ядра

10 грецких орехов, 1 ч. ложку клюквенного или лимонного сока, 1 ч. ложку изюма. Обсыпать 4 cm. ложками геркулеса или толокна. Подавать с другими фруктовыми блюдами или с половиной стакана молока.

Смешать 0,5 cm. ложки геркулеса, 0,5 cm. ложки меда,

1 ч. ложку лимонного или клюквенного сока, половину среднего яблока, 1 ч. ложку измельченныхлилюнных или апельг синових корок. В смесь, если она густая, добавляется сок, если жидкая - толокно, если несладкая -мед.

150 г тертых яблок смешать с соком половины апельсина и с 5-10 орехами. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина -

2 ч. ложки лимонного сока и столько же меда.

Смолоть 10 пшеничных, ржаных, перловых или рисовых зерен и смешать с 90 г меда.

Мякоть 1 помидора, 1 ч. ложку мелко рубленого лука, щепотку тмина, 2-3 cm. ложки геркулеса перемешать. Есть с сырыми овощными супами.

60 г зерна насыпать на сковородку и подержать ее несколько секунд над огнем, все время перемешивая его деревянной ложкой. Приправить 0,5 cm. ложки растительного масла или 100 г свежих фруктов. Для кукурузы или гороха использовать металлическое сито, так как зерна лопаются и пригорают.

Если слегка прожаренное зерно смолоть, то получается мука «гофио»,из которой можно делать хлеб. Эта мука может служить и приправой.

На 1 кг муки взять 100 г растительного масла. Вымесить тесто, добавить 1-2 cm. ложки меда, 100 г слегка прожаренных измельченных орехов и обсыпать мукой «гофио». Поставить в холодильник. Употреблять через 1-2 суток.

Вымыть и подсушить зерно, смолоть, добавить воды и немного растительного масла, месить 30 минут.

Выложить тссто набумаїу, присыпанную мукой или смазанную маслом, и оставить печься на жарком солнце в течение целого дня.

3 cm. ложки перловой крупы или зерен ржи, пшеницы, овса намочить Воду слить. Приправить 1 cm. ложкой подсолнечного масла или очень полной ложкой меда, или смесью обоих.

100 г мытого зерна или перловой крупы подсушить и смолоть. Приправы: тертые овощи и фрукты, фруктовые соки.

Вымытое зерно замочить на 9-12 часов в холодной воде. Выложить в сито, чтобы вода стекла, и подсушить в теплом сухом месте. Смолоть. Заправить 1 ч. ложкой растительного масла на 1 стакан зерна, фруктовыми соками, давлеными ягодами и тертыми орехами.

90-100 г сушеных фруктов положить на 15-20 часов в кислое молоко (в соотношении 1:4) и держать в теплом месте. Можно подать с 5-Ю грецкими орехами или несколькими ложками размягченного зерна.

100-180 г фруктов или ягод измельчить и смешать с 50 г орехов. Если кисловато, добавить 1-2 ч. ложки меда.

Намочить в небольшом количестве воды 50 г сухого гороха на 24-48 часов, потолочь, приправить 70 г рубленой свежей капусты, добавить 10 грецких орехов и 1-2 cm. ложки подсолнечного масла или 1 cm. ложку меда.

К35-60г красной или белой капусты без кочерыжки прибавить 60 г тертой моркови (0,5 средней моркови) 0,5 соленого огурца, кусок стебля лука-порея средней толщины длиной 10 см, изрубленного и перемешанного с 5 грецкими орехами, 1 cm. ложку подсолнечного масла, 2 ч. ложки клюквенного сока и 3 cm. ложки геркулеса.

Для повышения иммунитета и защитных сил организма кроме сыроедения очень важен психологический настрой человека. Существует прямая связь между

психологическим настроем и секрецией некоторых гормонов, воздействующих на иммунную систему. Поэтому бодрость, жизнерадостность, оптимизм, дружелюбие в любой обстановке являются хорошим средством в борьбе с любыми болезнями.

Для повышения иммунитета у детей эффективно купание малыша в настое яичной скорлупы. Собрать скорлупу с 15-20 яиц, предварительно их необходимо тщательно (с хозяйственным мылом) вымыть и сварить. Снять скорлупу, сложить ее в 3-х-литровую банку, залить 3 л кипятка и настаивать сутки. Эту воду можно использовать и для умывания малышей, давать ее пить, а также готовить из нее пищу.

Для повышения иммунитета эффективно лекарство приготовленное из грецких орехов.

Зеленые грецкие орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром или медом в соотношении 1:1. Затем слить в бутылку, закупорить и поместить в темное место на месяц. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

— это вызванная приемом пищи побочная (патологическая) реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. У детей до года самой частой причиной, вызывающей пищевую аллергию является белок коровьего молока (БКМ).

Различают аллергию на белок коровьего молока и непереносимость белка коровьего молока. В первом случае задействованы иммунные механизмы, во втором — у малыша просто не хватает ферментов, чтобы переварить белок коровьего молока (например лактазная недостаточность).

Аллергенов белка коровьего молока всего 36, но 4 из них наиболее часто вызывают пищевую аллергию.

Казеин составляет 80% БКМ, он термостабилен (не разрушается при кипячении) и не является видоспецифичным белком. Это означает, что при аллергии к нему возможна аллергия к молоку других видов животных.

β — лактоглобулин обладает наибольшей аллергенной активностью, видоспецифичен, не разрушается при кипячении. В женском молоке этого белка нет.

α — лактальбумин разрушается при кипячении (переходит в пенки), видоспецифичен.

Бычий сывороточный альбумин не разрушается при кипячении, при выявлении аллергии на этот белок коровьего молока, ребенок также может реагировать на мясо говядины и телятины.

Надо отметить, что в основном аллергией на белок коровьего молока страдают дети, находящиеся на искусственном вскармливании, смесями на основе белка коровьего молока. Также этот вид аллергии может развиваться и у детей, находящихся на грудном вскармливании — если в рационе кормящей мамы присутствуют продукты с содержанием белка коровьего молока (молоко, сыр, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты) особенно в больших количествах.

Теперь попробуем разобраться тщательнее...

Надо сказать, что если первые проявления пищевой аллергии у малыша появились после перехода на искусственное вскармливание «обычной» адаптированной смесью на основе коровьего молока, то это повод заподозрить в качестве аллергена белки коровьего молока.

Далее важен правильный сбор анамнеза: врач обязательно выяснит, страдает ли кто-нибудь из вашей семьи аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит , поллиноз). Если в роду есть данные заболевания, риск развития аллергии у малыша повышается.

По решению врача, возможно взятие крови у ребенка на наличие иммуноглобулинов Е (IgE) антител к белкам коровьего молока, о которых говорилось выше. При наличии в крови малыша IgE антител к БКМ почти 100% подтверждает наличие у него аллергии. Как ни парадоксально, отсутствие данных антител не исключает аллергии к белкам коровьего молока, а лишь указывает, что аллергия протекает по другому типу аллергической реакции.

Вторым методом диагностики являются прик-тесты. На кожу спины малыша наносят капельку аллергена (молоко) и делается микроукол, проникающий только в самый поверхностный слой кожи. Данная процедура безболезненна.

В случае аллергии у ребенка к тестируемому аллергену уже через 15 минут на коже возникает реакция — краснота и папула.

И самым простым, важным и доступным методом является диагностическая диета с исключением продуктов из рациона ребенка (или из питания мамы при грудном вскармливании), содержащих БКМ.

Продолжительность данной диеты — от 1-2 до 4 недель. Если за эти сроки не происходит улучшения состояния малыша, значит, аллергия к БКМ маловероятна.

При улучшении состояния ребенка, возможно, потребуется провокационная проба. Это означает введение в рацион ребенка молочных продуктов вновь. И если проявления аллергии вернутся, это и будет доказывать аллергию к БКМ. Данная проба осуществляется под строгим врачебным контролем.

Лечение детей с аллергией на белок коровьего молока

У детей, которых кормят исключительно грудным молоком , из питания мам необходимо исключить продукты содержащие БКМ.

Различают 3 вида смесей:

  • на основе гидролиза сывороточных белков;
  • на основе гидролиза казеиновой фракции;
  • на основе аминокислот.

На первые два варианта возможны аллергические реакции, на третий вариант реакция очень маловероятна.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то его необходимо перевести на аминокислотную смесь или смесь с высокой степенью гидролиза белка. Большинство детских смесей производятся на основе цельных белков и поэтому малышам с аллергией к БКМ не подходят. Так же им не рекомендуются гипоаллергенные смеси, так как белок в них недостаточно расщеплен и смеси на козьем молоке (большая вероятность перекрестных реакций).

Обычно врачи аллергологи сначала переводят малышей на смеси на основе высокогидролизованного белка молочной сыворотки или казеина, если в течение 2-3 недель должного эффекта нет, рекомендуется перевод малыша на аминокислотную смесь, например смесь Неокейт LCP . Возможно, при наличии выраженных проявлений пищевой аллергии у ребенка, врач посоветует сразу перевести малыша на аминокислотную смесь.

По согласованию с врачом возможен перевод ребенка на смесь на основе изолята соевого белка. Но нужно помнить, что данные смеси не назначаются малышам ранее 6-месячного возраста — они также могут вызвать аллергию у ребенка.

В связи с тем, что смесь Неокейт LCP изготовлена на основе свободных аминокислот, аллергические реакции на неё практически невозможны, так как организм малыша не воспринимает аминокислоты как чужеродный агент.

Аминокислотные смеси легче переносятся детьми с различными формами пищевой аллергии, так как они лишены горького вкуса, характерного для смесей с высокой степенью гидролиза белка. Аминокислотные смеси могут быть использованы как на короткий срок для диагностики аллергии к белкам коровьего молока, так и в качестве основы рациона для длительного применения у детишек с пищевой аллергией.

Обычно данные смеси назначаются малышу до возраста 9-12 месяцев. Длительность диеты — минимум 6 месяцев. Затем решается вопрос о переводе малыша на гипоаллергенную смесь. В случае возобновления симптомов, введение молочных продуктов отодвигается еще на 6 месяцев.

Прогноз при аллергии к белкам коровьего молока у грудных детей и детей младшего возраста при правильной тактике ведения больных благоприятный.

Приблизительно 50-ти % детей к возрасту 1 года возможно введение в рацион питания продуктов, в состав которых входит белок коровьего молока. Более чем 75 % детей к 3 годам и более 90 % детей к 6 годам не проявляют аллергических реакций БКМ.

Обсуждение

Пробовала кормить различными кашами, всегда эта аллергия... Уже отчаялась и купила низкоаллергенную рисовую кашку "heinz" и ребенок кушает хорошо и о аллергии забыли. Отучила от груди, а главное ребенок сыт и здоров.Да и выбор большой у них этих кашек низкоаллергенных, скоро будем обычные пробовать давать.

Матерна "Extra Care Comfort" – отличная смесь, дочке очень нравится! Пробовали смеси и от других производителей, но нам они не подошли, от одной у нас был жуткий дисбактериоз, другую она отказывался кушать. Смесь разводится хорошо, без комочков, на вкус приятная и в меру сладкая. С ней у нас не возникает никаких проблем с пищеварением или аллергией, животик работает хорошо, без вздутий!
Закупаюсь в интернет магазине baby1care.com, который мне посоветовали мои хорошие друзья. Очень порадовали доставкой, быстро, на дом, не надо на почту бежать. Мне как молодой маме это важно!!

продукты, которые не содержат лактозу, можно детям с непереносимостью белка коровьего молока. в симилаке вроде есть смеси без лактозы, точно не знаю

Молочная смесь Матерна "Extra Care Comfort" (без лактозы). Смесь замечательная по своему составу и очень нравится моему малышу, ему 3-и месяца. Благодаря этой смеси наши проблемы с аллергией отошли на задний план. Смесь легко усваивается и быстро восстанавливает слизистую оболочку желудка. С этой смесью я спокойна за своего ребенка, ведь он получает все необходимое и при этом не страдает от аллергии. Смесь заказываем через baby1care

Жалко, что в последнее время у детей все чаще встречается аллергия. По хорошему, надо сразу после роддома проверять на аллергию ребенка, но не хочется его мучить анализами.

Спасибо за статью. Очень познавательно.Обнаружилась непереносимость белков коровьего молока.Хорошо, что есть специализированные смеси для детишек с такой проблемой. В поликлинике посоветовали Нутрилак Безлактозный, потом перешли на Кабриту. Аллергия постепенно стала уменьшаться. Надеемся ее преодолеть совсем.

Отличная статья, спасибо! МЫ от аллергии на БКМ, которую вычислили по синптомам, спасались введеним смеси на козьем молоке- стали Кабриту кушать. Действительно всё прошло и на коже и стул наладился.Теперь её кушаем и радуемся. НАдеемся перерасти аллергии хотя бы к 3-м годам.

Комментировать статью "Как кормить малыша при пищевой аллергии?"

Как кормить малыша при пищевой аллергии? Аллергия на белок коровьего молока - симптомы. Кормление грудничка при пищевой аллергии? И самым простым, важным и доступным методом является диагностическая диета с Прогноз при аллергии к белкам...

Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Старший привит, но у него поллиноз и на некоторые продукты. Младший атопик на белок коровьего молока+поллиноз+астма под...

У ребенка УРОБИЛИНОГЕН повышен!!! СОС. Вчера сдали анализ белок 0.210 кетоновые тела 4. Сегодня сдал анализ белок 0.235 УРОБИЛИНОГЕН 34. Что это может быть??? Завтра детских врачей нормальных не найти:(*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки".

Как кормить малыша при пищевой аллергии? В случае аллергии у ребенка к тестируемому аллергену уже через 15 минут на коже возникает реакция - краснота и папула. И самым простым, важным и доступным методом является диагностическая диета с исключением...

Молоко без молочного белка. -- посиделки. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Молоко без молочного белка. это соевое да? Нам (кормящим мамашам) его можно или оно аллерген?

У ребенка аллергия на молочный белок. Как кормить малыша при пищевой аллергии? продукты, которые не содержат лактозу, можно детям с непереносимостью белка коровьего молока. в симилаке вроде есть смеси без лактозы, точно не знаю.

Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. У моего сына была (и до сих пор есть, если перекормить) аллергия на коровий белок. Т.е. любое молоко(в том числе и ВСЕ молочные...

Безбелковая диета. Питание. Другие дети. Самим точно нельзя экспериментировать с ограничением белка. ОСобенно незаменимых аминокислот, которые сами в организме не синтезируются, и человек может получить их только извне с пищей.

Подобрать подходящий продукт для ребенка может только врач-педиатр. При непереносимости белка коровьего молока, можно использовать Подскажите где в Питере можно купить заменитель белка для детей с ФКУ. Попробуйте по ссылке спросить девочек из Питера, может...

Про белок в моче!. Анализы, исследования. Детская медицина. Здоровье ребенка, болезни и лечение, поликлиника, больница, врач, прививки. Про белок в моче! При норме 0,140, он 0,196 - очень большое превышение? Что может быть причиной (?

Другие дети. Как кормить малыша при пищевой аллергии? Длительность диеты - минимум 6 месяцев. Затем решается вопрос о переводе Им сейчас по 7 месяцев, и я недавно узнала, что у них на многое аллергия и на казеин тоже. Как кормить малыша при пищевой аллергии?

Без молочного не представляю чем кормит ребенка. Аппетит плохой, все больше сися и конфеты, стараюсь уменьшать и то и другое Как кормить малыша при пищевой аллергии? продукты, которые не содержат лактозу, можно детям с непереносимостью белка коровьего...

Стишки про белочку. ...затрудняюсь выбрать раздел. Раннее развитие. Методики раннего развития: Монтессори, Доман, кубики Зайцева Сидит белка (согнутые руки перед собой, 2 взмаха кистями) на тележке (ладошки вверх, как тарелка) раздает друзьям орешки: (на каждое...

Как кормить малыша при пищевой аллергии? Питание мамы, если у ребёнка аллергия на коровье молоко, а ребёнок только на гв. Будет еще хуже. Проблема, может быть, например, в том, что аллергия не пищевая. Они явно алогичны, они, тем не менее, настаивают, что у...

Как кормить малыша при пищевой аллергии? Затем решается вопрос о переводе малыша на гипоаллергенную смесь. Коровье молоко это конечно дешевый и доступный способ получения калиция и витаминов, но Проблемам пищеварения детей первого года жизни посвящено...

Как кормить малыша при пищевой аллергии? Пищевая аллергия у детей. Аллергия на белок коровьего молока - симптомы и что делать. Аллергенов белка коровьего молока всего 36, но 4 из них наиболее часто вызывают Нам наш педиатр настоятельно рекомендовал кормить...

Как кормить малыша при пищевой аллергии? Также этот вид аллергии может развиваться и у детей, находящихся на грудном вскармливании - если в рационе кормящей мамы присутствуют продукты с содержанием белка коровьего молока (молоко, сыр, творог, сметана...

торт для аллергика. Детские праздники. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только...

У ребенка явно аллергия на белок куриного яйца (кстати, весьма может быть, что и куриное мясо не идет на пользу, но не всегда). У нас диатезный стаж приличный, яйца вообще стали есть только в год и пять. До этого тоже была реакция, но не в виде рвоты (у вас еще серьезнее).

Эозинофилы - это особые клетки иммунной системы, разновидность лейкоцитов. У эозинофилов обычно имеется ядро с двумя лопастями и цитоплазма с приблизительно 200 крупными гранулами, содержащими ферменты и белки, обладающие различными функциями (некоторые из них до сих пор неизвестны).

Эозинофилы формируются исключительно в костном мозге, где они проводят около восьми дней - весь процесс созревания, а затем перемещаются в кровеносные сосуды. Они передвигаются по кровеносным сосудам в течение приблизительно 8-12 часов, пока, наконец, не попадут в определенные ткани, где они останутся на одну-две недели. Интерлейкин 5 (IL-5), по-видимому, является основным фактором роста эозинофилов.

Норма

В норме эозинофилы составляют около 1-6% от всех лейкоцитов; их диаметр - 12-17 мкм. Они находятся в костном мозге и головном мозге, в нижней части желудочно-кишечного тракта, в яичниках, матке, селезенке и лимфатических узлах; эозинофилы отсутствуют в легких, коже, пищеводе и некоторых других внутренних органах - при нормальных условиях. Присутствие эозинофилов в этих последних органах, как правило, является признаком болезни. Эозинофилы живут в кровотоке в течение 8-12 часов, а в тканях, при отсутствии стимуляции - 8-12 дней.

Для лечения заболеваний, вызванных эозинофилами, используются:

  • Кортикостероиды - они быстро снижают уровень эозинофилов в крови;
  • Терапия моноклональными антителами.

Белые клетки крови и их функции в организме человека

Белые клетки крови (лейкоциты) выполняют защитную функцию, но это не одинаковые клетки, они подразделяются на группы, каждая из которых выполняет свою работу. Прежде всего, они делятся на гранулоциты (в их цитоплазме четко видна зернистость) и агранулоциты, которые такой зернистости не имеют. Гранулоциты в свою очередь делятся на:

  • нейтрофилы – их основная функция – защита от инфекции, при попадании в организм инфекции число их увеличивается;
  • эозинофилы – защита от чужеродного белка, их количество увеличивается при аллергических состояниях;
  • базофилы – также обезвреживают чужеродный белок и участвуют в процессе свертываемости крови.

Агранулоциты делятся на лимфоциты (они отвечают за все иммунологические реакции, например, за выработку антител к возбудителям инфекции) и моноциты (крупные клетки, которые поглощают остатки клеток и мелких чужеродных тел).

Строение и функции эозинофилов

Эозинофилы представляют собой клетки с большим ядром, состоящим из двух-трех сегментов. Вокруг ядра расположена цитоплазма, имеющая зернистость, способную хорошо окрашиваться красителем эозином в розово-оранжевый цвет (от слегка розового до цвета меди). В эозинофилах содержатся ферменты, способные растворять чужеродные белки, в зернистости – биологически активные вещества простагландины. Кроме того, в них содержится гликоген (при его распаде образуется энергия), который служит источником энергии при недостатке в организме кислорода, например, в очагах воспаления.

Основная функция эозинофилов – борьба с чужеродным белком: эозинофилы поглощают его и растворяют при помощи своих ферментов.

Увеличение числа эозинофолов в крови

В общем анализе крови эозинофилы подсчитывают в процентах ко всем лейкоцитам. Нормальное содержание эозинофилов в крови у взрослых людей составляет 20 – 300 клеток в одном мкл крови, ил 0,5 – 5% от всех лейкоцитов. Увеличение числа эозинофилов в крови называется эозинофилией. Гиперэозинофилией (большим увеличением количества эозинофилов) считается состояние, при котором содержание эозинофилов в крови составляет 15% и более.

Эозинофилия возникает вследствие усиленной продукции эозинофилов в костном мозге – защитной реакции организма в ответ на поступление в кровь продуктов чужеродного белка. При этом из эозинофильной зернистости высвобождаются простагландины, обладающие антигистаминной активностью (гистамин – основное вещество, выделяющееся при аллергических реакциях).

Различают реактивные эозинофилии (возникающие в ответ на какую-то ситуацию) и эозинофилии, возникающие при заболеваниях крови. К реактивным эозинофилиям относятся эозинофилии при гельминтозах (глистных инвазиях), аллергических состояниях, приеме некоторых лекарственных препаратов (лекарственная эозинофилия). Иногда эозинофилия встречается у практически здоровых людей, известны семейные эозинофилии.

Большое количество эозинофилов в крови появляется при ряде заболеваний системы крови, например, при хроническом миелолейкозе (раке крови). Эозинофилия появляется также при раке желудочно-кишечного тракта, половых органов, щитовидной железы , почек, особенно, при наличии метастазов в костном мозге.

При обнаружении эозинофилии, прежде всего, проверяют наличие в организме глистов, а при подозрении на опухоль – полное диагностическое обследование.

Эозинофилия у детей

У новорожденных детей содержание эозинофилов в крови в норме составляет 0,5 - 8% от всех лейкоцитов, у детей более старшего возраста оно не превышает 5%. Различают реактивные эозинофилии, первичный гиперэозинофильный синдром и наследственную (семейную) эозинофилию.

У детей чаще всего встречаются реактивные эозинофилии, которые протекают обычно с умеренным (до 15%) повышением эозинофилов в крови. У новорожденных причиной такого состояния могут быть внутриутробные инфекции, аллергические реакции на лекарства или коровье молоко. У детей более старшего возраста это

Ежедневно мы поглощаем с другими питательными веществами и разнородные белки. Они перевариваются в желудке и кишечнике и идут на построение нашего тела. Что же произойдет, если белок ввести не в желудок, а под кожу, или под слизистые оболочки, или в мышцы, или в любое другое место, минуя пищеварительные органы? В этом случае организм начнет вырабатывать особые иммунные вещества, которые будут соединяться, реагировать с этим белком. Если он ядовит, они его нейтрализуют, обезвредят, если он безвреден, они, соединяясь с этим белком, заставят его выпасть в осадок и не дадут ему, таким образом, распространяться по организму. Эти иммунные вещества высоко специфичные и реагируют только с тем белком, который вызвал их образование. Если, к примеру, ввести кролику под кожу белок куриного яйца, то его организм будет вырабатывать вещества, реагирующие только с этим белком, а не с белком гусиного яйца. Если же ввести гусиный белок, то образовавшиеся вещества, будут реагировать с гусиным, но не с куриным белком. Иммунные вещества скопляются главным образом в крови. Если взять кровь того кролика, которому вводили под кожу определенный белок, и подождать, пока кровь свернется, то эти вещества окажутся в сыворотке, которая выделится из крови при ее свертывании. Если смешать эту сыворотку с тем белком, который вводили кролику, то прозрачная вначале смесь скоро помутнеет, и белок выпадет в осадок. Если же смешать ее с другим белком, то смесь останется прозрачной.
Эти и другие иммунные реакции позволяют с удивительной точностью распознавать и отличать друг от друга различные белки.
Вот эти иммунные реакции и были использованы для обнаружения в опухолях посторонних белков. В течение нескольких десятилетий в разных странах делались попытки обнаружить этим путем какие-либо чужеродные белки в опухолях. Результаты этих исследований были более чем скромными. В большинстве случаев - и это касается прежде всего опухолей человека - результаты были вообще отрицательными у всех исследователей. Некоторые сообщали о положительных результатах с опухолями животных, другие тут же опровергали это. В итоге всей многолетней работы создалось твердое убеждение, что никаких чужеродных белков в опухолях нет. Это положение стало настолько общепринятым, что вошло во все руководства по опухолям. Но если в опухолях нет никаких чужеродных белков, значит в них нет и вирусов, которые состоят из чужеродного организму белка . Вирусная теория терпела поражение на одном из самых ответственных участков.

  • Разговор о неудачах
  • Во-первых, и деды болели и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техногенном - таком, какого раньше человеческая история не знала. Еще 50-60 лет назад не было химических заводов, химических удобрений, миллионов машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, атомных станциях, телевизоре. А в начале XX века не знали антибиотиков, химических лекарственных препаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов. Это означает, что среда обитания и человеческий организм были в значительной степени сохранны, и сильная иммунная система компенсировала неправильное питание.

    Техногенная цивилизация разрушила нашу среду обитания, она разрушила и человеческий организм, а именно его иммунные клеточные барьеры.

    Выход есть!

    Что же в этой ситуации остается людям делать вообще и беременным женщинам в особенности? Я отвечу: сохранять чистым свой организм, а если он загрязнен, научиться его очищать. Это значит обращать особое внимание на состав и качество пищи и состояние своего организма (кишечника, придаточных пазух носа, легких, бронхов, печени). Ваша задача - правильно питать ткани организма, не загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении очищать специальными методами. Кстати, методики очистки - голодание, промывание и пр. уходят корнями в глубочайшую древность.

    Главный загрязнитель внутренней среды организма, к счастью, зависит от нас: это наша пища. Мы вполне в состоянии добиться того, чтобы она не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конфликты, то есть образование множества антител - тканевых клеток, направленных против чужеродных животных белков, находящихся в пище.

    Мясо - чужеродный белок

    Чужеродными белками являются для нас все мясные продукты. До 40% белковых молекул всасывается в кровь, не расщепившись, и войдя в состав тканей, они вызывают образование тканевых антител. Отсюда начало всех аллергических заболеваний - от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза - как у матери, так и у ее будущего ребенка. А яды, образовавшиеся в пищеварительном тракте в результате загнивания мясных продуктов, порождают ангины, воспаления легких, бронхиты и любое ОРЗ - опять же и у матери, и у ребенка.

    Конечные продукты распада мяса - это крайне ядовитые азотистые соединения: мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др. Они не выводятся полностью из организма и, проникая в кровь плода через несовершенный иммунный барьер плаценты, приводят к таким заболеваниям, как врожденный ревматизм и эпилепсия.

    В мясе скрыта еще одна страшная беда. Ведь это “убойный” продукт, полученный в результате насилия - массового узаконенного убийства, совершаемого с целью насыщения человека.

    “Незаменимые” мясные белки

    Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот, давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груша, хурма, абрикосы и др.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

    Но самое главное - то, что эти полноценные белки, причем специфичные для человека, синтезируются в печени при наличии в организме достаточного количества сырья: углеводов, входящих в состав фруктов, овощей и меда, и азота - конечного продукта белкового обмена. Уже одним этим организм освобождается от огромного количества иммунных конфликтов, то есть аллергических реакций, в том числе - к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения. А цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только ее разрешающими факторами.

    Готовиться к материнству

    Чистая пища, то есть растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, не убитые тепловой и иной обработкой - это основа здоровья и чистоты тканей женщины, а, следовательно, и тканей ребенка.

    Но и этого недостаточно, ведь любая женщина, прежде чем стать матерью, не раз болела в детстве и юности. Любая ангина или бронхит отложили в ее организме токсины, а очищением ведь она не занималась! И потому система очистительных процедур, а затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью, и не только после наступления беременности.



    error: Контент защищен !!