Как приучить себя к правильной пище. Наслаждайтесь новым вкусом! Ешьте как можно больше разноцветных овощей и фруктов в течение дня

18/08/2016

Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни и правильная диета помогают стать красивее, укрепить здоровье и улучшить качество жизни любого человека. Вот несколько простых, но эффективных советов по питанию, которые позволят вам добиться всего вышеперечисленного.

Завтрак

Никогда не пропускайте завтрак. Это самый важный прием пищи, который заряжает организм энергией на целый день.

Вода

Выпивайте, по меньшей мере, 8 стаканов воды каждый день. Эта привычка позволит вам не страдать от обезвоживания. Кроме того, вода способствует правильному распределению питательных веществ по всему организму. Если вы проживаете в жарком климате нужно еще больше увеличить потребление воды.

Закуски

Выбирайте легкие закуски, которые дадут вам дополнительный заряд энергии в течение дня. Если вы пытаетесь похудеть, лучше отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Обед

Старайтесь не пропускать не только завтрак, но и обед. Многие люди слишком заняты в середине дня и часто забывают или не успевают пообедать, что приводит к перееданию в вечернее время. Пропуская обед, вы тем самым понижаете уровень сахара в крови, начинаете быстрее уставать и терять концентрацию внимания. Чтобы этого не происходило, наслаждайтесь легким обедом.

Ужин

Попробуйте ужинать чуть раньше, чем обычно. Поздний ужин усложняет переваривание пищи и мешает крепко спать. Более того, после позднего ужина вы можете чувствовать сытость даже сутра. Чтобы позволить своей пищеварительной системе нормально функционировать, ешьте хотя бы за три часа до того, как ляжете спать.

А в дополнение к вышесказанному предлагаем 5 рецептов правильного здорового питания. Не пропустите интересное видео ниже!

Slim Life Club, Сен 29, 2014

Плохая новость заключается в том, что многие из нас буквально становятся зависимыми от еды, которая часто является вредной для нашего тела и разума в том числе. Многие полуфабрикаты многократно повышают наши шансы на развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и даже, болезни Альцгеймера. И это только часть вероятных последствий.

Привыкание – очень часто используемое слово, но оно очень точно описывает ситуацию. Мы едим пищу, которая подвергается глубокой промышленной обработке. Мы готовы проглатывать ее, особо не пережевывая, заполняя желудок до предела. Эти продукты очень калорийные, даже при сравнительно небольших объемах. Так что наше тело даже не всегда даже “понимает”, что мы что-то съели. Такие продукты намерено приправлены солью, усилителями вкуса и всевозможными специями, так что невозможно съесть только один кусочек, Вам непременно захочется еще. Такие приправы также воздействуют на работу головного мозга, вызывая выработку гормонов радости. Это отчетливо можно видеть во время проведения магнитно-резонансной томографии. Это абсолютный факт. Почему-то мы склонны всегда выбирать сухарики или чипсы, но никогда не рассматриваем вариант приготовления, например, полосок болгарского перца (можно слегка обжаренных на гриле) с натуральной заправкой из нежирного домашнего майонеза с чесноком (рецепт Вы найдете ниже под статьей). Только если Вы обладаете огромной силой воли, то сможете устоять перед пачкой чипсов или соленых закусок. Да и не каждый из нас может вовремя остановиться и сказать “Все, я достаточно съел (-а)”. Отказ от промышленных закусок вызывает огромную тягу. Ведь то, что мы готовим сами не всегда имеет такой сильный вкус (в связи с тем, что мы не добавляем усилители вкуса).

Однако есть и хорошая новость. Ваш мозг любит еду – любит ее в целом. Поэтому Вы можете научить его любить по-настоящему здоровую пищу, вместо смеси химикатов и красителей, которые хороши на вкус, запах и цвет, и специально разработаны, чтобы Вы ели как можно больше.

Вот несколько приемов, которые Вы можете начать использовать прямо сейчас:

  1. Очистите Ваш дом и рабочее место от “пищевого мусора”. Печенье, газировки, мороженое, шоколад и конфеты – все это лучше ликвидировать, но если не можете, то хотя бы уберите так, чтобы это было чрезвычайно трудно достать.
  2. Не заставляйте себя голодать. Именно голод ведет к перееданию.
  3. Ешьте нежирные, богатые клетчаткой и белками, легкоусвояемые углеводы – такие как фрукты, орехи, хлебцы. Эти продукты будут поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, а Вы будете чувствовать себя сытым дольше.
  4. Перекусывайте между основными приемами пищи. Каждый перекус должен содержать белки (например, орехи, нежирный сыр или ореховое масло) в сочетании с фруктом или сложными углеводами, как например, крекеры из цельного зерна.
  5. Выбирайте те продукты, которые Вы любите. Так у Вас установится крепкая связь между понятиями “полезно” и “вкусно”.
  6. Если хотите съесть что-нибудь сладкое – то съешьте что-нибудь сладкое, например, свежий фрукт. Конечно яблоко или виноград не заменит шоколад, но это снизит Вашу потребность в сладком. Фрукты тоже могут приносить много удовольствия.
  7. Всегда держите в сумке закуску, которую можно съесть в случае необходимости. Вокруг так много соблазнов, против которых тяжело противостоять. Но если в Вашей сумке есть сухофрукты, банан, орехи или крекеры, то Вам незачем переживать.
  8. Ограничьте продукты, к которым у Вас явно есть тяга, на две, а лучше три недели. Затем постепенно можете вернуть небольшое количество обратно в меню, лучше посередине или в конце трапезы, но только не в ее начале, чтобы не вызвать рефлекторную реакцию, когда мозг воспринимает эту пищу как решение проблемы голода.

Весь процесс адаптации может занять около 6-ти месяцев, чтобы полностью перестроить пищевые привычки и приучить головной мозг воспринимать полезную пищу, как вкусную. В качестве “выигрыша” Вы получите улучшение самочувствия, прилив сил, уменьшение болей, и конечно, снижение веса. Поверьте, оно того стоит.

А вот и ранее обещанный рецепт айоли – легкого домашнего майонеза с чесноком.

Айоли – Домашний майонез с чесноком.

Что Вам потребуется (порция примерно 200 мл):

  • 1 желток яйца комнатной температуры (лучше, если Вы выберите фермерское или органическое яйцо)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса или горчицы
  • 1 ч. л. холодной воды
  • 2 или более зубчика чеснока, мелко порубленного
  • ¼ ч. л. соли
  • 180 мл масла с нейтральным вкусом, например, масла канолы или семени рапса
  • 15-45 мл оливкового масла extra-virgin или иного масла с ярко выраженным вкусом (по желанию)
  • Миксер
  • Миска для взбивания и небольшая миска
  • Музыка и хорошее настроение

Как готовить:

  1. Налейте масло в миску для взбивания и отставьте в сторону
  2. В отдельную небольшую миску поместите желток, лимонный сок, уксус (или горчицу), соль, холодную воду и чеснок. Взбивайте смесь миксером, пока она на станет однородной.
  3. Продолжайте взбивать смесь и начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Получаемая масса должна становиться плотной, нежного кремового цвета. Во время взбивания можете слушать любимую музыку и даже танцевать!
  4. По завершению процесса взбивания Вы можете добавить еще масла и специй по Вашему вкусу.

Пара советов:
Мы знаем, что этот процесс может быть утомительным, и в итоге Вы начнете добавлять масло в большем количестве. Это может привести к расслоению майонеза.
Если все-таки это произошло, то ситуацию можно исправить.
В отдельной миске взбейте еще один желток, до получения тягучей смеси.
Добавляйте чайной ложкой Вашу расслоившуюся эмульсию в желток и хорошо взбивайте до полного растворения (не спешите!).

Храните приготовленный майонез в холодильнике, в плотно закрываемой емкости. Используйте в течение недели.
Если у Вас есть проблемы со здоровьем, в частности, иммунной системой, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом, можете ли Вы употреблять в пищу сырые яйца. Помните, что органические и фермерские яйца являются предпочтительным выбором.

Варианты приготовления.

  • По вкусу можете добавить шафран – щепотку на ¼ ч.л. теплой воды, и затем примешать к получившемуся майонезу
  • Чтобы Ваш майонез имел нейтральный вкус, не добавляйте в него чеснок
  • Регулируйте количество горчицы по своему вкусу
  • Для лучшего сочетания с морепродуктами добавьте больше лимонного сока
  • Чтобы получить соус Тар-тар, добавьте 100 граммов мелкопорезанных соленых огурчиков
  • Чтобы майонез получился еще более легким, замените часть масла нежирным йогуртом (без вкуса)

Наслаждайтесь новым вкусом!

  • MORE FROM TRIM DOWN CLUB

  • Всем привет! В этом отзыве не будет чудесных преображений и рассказов о том,как я похудела на 20,40,150 кг. Не будет навязываний и рекомендаций.Это просто моя история.

    "Ты есть то, что ты ешь." Эти великие слова написал Гиппократ более двух тысяч лет назад.

    Правильное питание - основа здорового образа жизни.

    Что такое правильное питание? Это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, которую мы съедаем с удовольствием.Правильное питание - это определенные и постоянные часы приема еды.

    Почему я начала правильно питаться и что для меня правильное питание?

    Ни для кого не секрет,что мы живем в мире, экология которого оставляет желать лучшего.Сейчас век высоких технологий и зачастую пища - это не продукт,выращенный кем-то,а субстанция,напичканная химикатами и произведенная где-то в лаборатории..С экранов телевизоров,с плакатов на улицах на нас глядят яркие бутылочки,пакетики и коробочки с кричащими названиями. На каждом углу открываются все новые рестораны быстрого питания,да и не обязательно быстрого))Очень много сомнительных кафешек,столовых,блинных,чебуречных...Все хотят нас накормить и напоить.Более того,нам уже и ходить никуда не нужно,все принесут к нам домой,на работу, в палатку.А за отдельную плату еще и покормят вас и анекдоты потравят(утрирую,конечно,но кто знает) Современным хозяйкам и напрягаться не надо.Купил готовую еду и отдыхай весь день за сериальчиком. Красота!!!

    Вот только спустя некоторое время начинаешь замечать,что после еды желудок болит,что ногти слоятся,крошатся зубы,появляются лишние килограммы или наоборот исчезают нужные,появляется отдышка,садится зрение,кожа становится похожа на лягушачьего мопса(зеленая,прыщавая и морщинистая)Что-то не так! Бежим в больничку,получаем рецепт,далее аптека,пакет с таблетками и витаминами.И вот мы счастливые жрем горстями таблетки,заедаем бутербродами с колбасой и запиваем Кока-колой.(ну или молочком пастеризованным и нормализованным по содержанию жиров,что по сути одно и тоже)

    Какой выход я нашла для себя - я все готовлю сама(максимально),тщательно выбираю продукты и производителей продуктов питания.Но даже это не исключает вероятность попадания в наш организм вредных веществ.Но значительно ее уменьшает.Ведь даже если переехать в деревню и начать вести свое хозяйство,окончательно нас это не спасет.Ну вырастим мы картофель,морковь и т.д.Ну курочек,уточек заведем...Можно козочек или корову.Им хорошо,они пасутся на полях,кушают травку,дают чистый продукт,но на одной траве животных не продержишь,придется закупать зерно(не будем же мы сеять поле пшеницы,к примеру),а зерно,как известно обрабатывается химикатами и во время роста,и после сборки.Так или иначе,химия попадет и в наш организм.

    Но не будем о грустном,надо быть позитивными.И вернусь к теме отзыва!

    Итак,я стала сама готовить для себя и своей семьи.Это было первым этапом.

    Следующим пунктом нужно понять,что можно есть,а что следует максимально ограничить или даже исключить.

    Естественно,необходимо полностью исключить супер вредный фастфуд.(газировка,чипсы, сухарики,гамбургеры, чупа-чупсы и прочую химию)

    Исключить алкоголь(ну не нужен он организму ни в каком виде,ни 50 грамм вина,ни 5 грамм водки)

    Основа правильно питания - это режим! Я придерживаюсь режима на протяжении многих лет и приучила к режиму своих детей.Мы просыпаемся и ложимся спать в одно и тоже время,и едим тоже по часам (+-15 минут).С помощью этого не возникает необходимость в перекусах,поэтому основная пища полностью усваивается.Питание у нас 4-х разовое.Это завтрак,обед,полдник и ужин.

    Все твердят о необходимости употребления большого кол-ва воды.Это так!Но заставить себя пить воду под силу далеко не каждому.Благодаря режиму можно приучить себя и к этому.Я всегда за пол часа до еды выпиваю 250 мл теплой воды. Т.е. ежедневно я выпиваю 1 литр воды.Иногда эта цифра больше,но никогда не меньше.Так как я веду не особо активный образ жизни,то мне этого вполне достаточно.

    Всем известна такая поговорка: "Завтрак съешь сам,обед раздели с другом,ужин отдай врагу."Я считаю данную поговорку неверной!Для меня правильно:Все съешь сам,но правильно распредели каллории))

    Завтрак для меня важный прием пищи!Хотя раньше он ограничивался чашкой кофе.И все!До 12 дня я голодала,да и не хотелось мне особо есть.Впихнуть в себя завтрак было нереальным.Меня тошнило,все казалось не вкусным.Но это все прошло,как только я начала есть по режиму.И вставать я начала рано.6:00 мой обычный подъем.(и в будний день,и в выходной).Как только проснулась - выпиваю стакан воды и через пол часа я уже дико хочу есть))Как раз за время этих пол часа я и готовлю завтрак.Что я ем на завтрак

    Лучший завтрак - это каша.На молоке, или на воде - здесь дело вкуса(ну или,возможно, у кого-то непереносимость лактозы,или кто-то сидит на диете)Я чередую так: день каша,день 2 яйца всмятку.Чай я не пью совсем.Вместо чая завариваю себе ромашку и добавляю 1 ч.ложку меда. Кофе пью один-два раза в неделю(не быстрорастворимый,а свежемолотый и свареный)

    Такой завтрак заряжает энергией и позволяет не испытывать голода до обеда.

    Обед.Есть такое утверждение:"Кто не ест суп,тот заработает язву желудка."Оно неверное! Суп,как и любая другая жидкость,выпитая непосредственно перед едой или во время нее,разжижает желудочный сок,что затрудняет и замедляет пищеварение.Поэтому первые блюда полезны лишь в том случае,если на второе будет довольно сухой продукт,либо на обед у вас только суп!.Я в обед как раз и ем суп.У меня нет первого,второго и компота.


    Полдник - время вкусняшек! На полдник я могу позволить себе и сладости,и выпечку((но все только приготовленное своими руками!никакой магазинной выпечки)



    Творог я использую тот,который приготовила сама.Сыворотку,оставшуюся после приготовления,использую для блинчиков.Муку использую разную,чаще делаю смесь(пшеничная+рисовая,пшеничная+овсяная или кукурузная)Это не только уменьшит калорийность конечного продукта,но и будет служить дополнительным источником витаминов.

    В доме,где есть дети,невозможно обойтись без сладостей,поэтому стараюсь делать их сама.Но постоянно ищу новые рецепты


    Считаю обязательным употребление зелени


    Салаты - дополнительный источник витаминов,а также отличное начало любой трапезы


    Есть салаты,которые становятся замечательным гарниром к мясу

    Иногда позволяю себе приготовить немного вредный продукт(из-за большого содержания уксуса)

    Масла.Мы очень боимся жиров,но они нам необходимы.Причем как растительные,так и животные.Сливочное масло я добавляю в выпечку,некоторые десерты,кашу.Растительными маслами заправляю салаты,иногда просто пью по чайной ложке(в зимние месяцы)

    Покупные соусы я тоже не использую. Майонез я давно научилась делать сама,так как муж отказывается употреблять некоторую пищу без майонеза))Кетчуп тоже делается элементарно при наличии свежих помидор.

    Крупы помогают разнообразить меню. Из любимых- гречка,рис,перловка,булгур



    Дошла очередь до ужина.Ужинаем мы в 19:00 и вариантов ужина бесконечное множество.



    error: Контент защищен !!