Что приготовить из одного банана. Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото

Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.

Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
  • тростниковый сахар – 20 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • куриноё яйцо;
  • мука – 110 гр.
Готовим:
  1. Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
  2. Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
  3. Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
  4. Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
  5. Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
  6. Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.

Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.


Готовим:
  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Банановый торт

Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 285 гр.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • желатин – 32 гр.;
  • сметана – 0,6 кг;
  • ванилин – 5 гр.;
  • стружка кокосовая – 50 гр.


Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
  2. Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
  3. Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
  4. Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
  5. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
  6. Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
  7. Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
  8. Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
  9. Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
  10. Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.

Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

Необходимые продукты:

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.


Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Вкусные блинчики с бананами

Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 90 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • сода – 4 гр.;
  • щепотка соли.


Готовим:

  1. Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
  2. Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
  3. Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
  4. Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
  5. Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.

Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

Пудинг из банана

Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • два куриных желтка;
  • крахмал – 15 гр.;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • пакетик ванили;
  • мука – 25 гр.;
  • два банана;
  • сахар – 50 гр.;
  • рассыпчатое печенье – 4 шт.;
  • шоколадная стружка – 30 гр.;
  • четыре листика мяты.


Готовим:

  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
  2. Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
  3. В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
  4. Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
  5. Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
  6. Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.

Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.

Необходимые продукты (на одну порцию):

  • нежирная сметана – 60 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • творог – 0,38 кг;
  • порошок какао – 45 гр.;
  • ваниль – на вкус;
  • сахар – 90 гр.;
  • орехи (любые) – 70 гр.


Готовим:

  1. Банан почистить и положить на большую тарелку.
  2. Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
  3. Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
  4. Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
  5. Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
  6. Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.

Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.

Печенье, тающее во рту

Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.


Готовим:
  1. Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
  2. Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
  3. Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
  4. Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
  5. После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
  6. Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.

Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.

Запеканка на скорую руку

Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,3 л;
  • творожные сладкие сырки – 2 шт.;
  • манная крупа – 130 гр.;
  • банан – 150 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • два яйца;
  • сахар-песок – 80 гр.

Готовим:

  1. Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
  2. Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
  3. Банан порезать неширокими ломтиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
  5. Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
  6. Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.

Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.

Готовим:

  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Банан - продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр. В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда. Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить :

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать. Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить :

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить :

Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить :

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто. Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек. Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты. Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С. Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное - готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С. Выпекаем полчаса, периодически проверяя в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке. Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 - ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт - специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм - по столовой ложке;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка ;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Бананы в холодильнике лежали уже давно для коктейля, но из-за больного горла не решилась его готовить и они просто портились. А к этому рецепту я приглядывалась уже давно, но то творога не было, то бананов, а тут все продукты в сборке. Так что мне не пришлось долго думать что приготовить из переспелых бананов и я испробовала рецепт «банановый чизкейк».

Блюдо : десерт
Активное время : 10 минут
Общее время приготовления : 40 минут
Духовка, блендер

Ингредиенты :

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка :

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Банановое мороженое

Взять : 2-3 банана

Приготовление : в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять : 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление : выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять : банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление : измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания)

В Таиланде бананы очень дешевые, очень вкусные и продаются обычно сразу огромными связками. У нас их всегда много. Часто мы просто не успеваем столько съесть, а бананы здесь портятся быстро. 2-3 дня и они подгнившие, еще день-два и нужно выкидывать. Их тут не пичкают химикатами, чтобы они хранились в холодильнике неделям, поэтому их надо или быстро съедать, или срочно что-то с ними делать.

Лучше всего перезрелые бананы использовать в выпечке, а выпечку мы обожаем. Минимум 2 раза в день мы с мужем пьем чай с чем-то вкусненьким. По возможности я стараюсь готовить вкусняшку сама, именно поэтому мы искали дом с духовкой и кухонной техникой. В Таиланде проблемы с формами для выпечки, их иногда сложно найти, но в крупных магазинах обычно они есть. Еще можно приспособить для этих целей кастрюльки без пластмассовых ручек или форму из рисоварки.

Итак, что же приготовить? Если нужно что-то попроще, то я делаю разные кексы. Рецепты выбираю в зависимости от того, какие продукты есть в наличие и что я хочу получить. Вот один из простых и любимых рецептов:

4-5 перезрелых банана,
2 яйца,
0,5 стакан сахара (если бананы не сильно сладкие, то чуть больше)
100 г сл. масла,
10г разрыхлителя (можно взять 3-5 г соды и погасить лимонным соком или уксусом)
1,5 стакана муки

Измельчаем в блендере бананы. Добавляем сахар, яйца и растопленное масло, хорошенько перемешиваем, я прямо в блендере это и делаю. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Можно еще ванильный сахар, изюм, чернослив, овсяные хлопья и все что пожелаете. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если форма силиконовая, то не надо смазывать). Я взяла внутреннюю чашу от рисоварки, так как формы для кексов у меня не было. Ставим в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут (если делаем маффины, то 20-30 минут) при температуре 180 градусов. Если ждете гостей или просто время позволяет, то готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью с орешками или что-то еще придумать, но я ничего не делала, у нас итак хорошо и быстро съедается. Кекс получается очень нежный и вкусный:

Еще мне безумно понравился рецепт Бразильского бананового пирога . Он еще вкуснее и нежнее предыдущего кексика. Даже моя мама, которая на диете, не смогла устоять. Нам понадобится:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана кукурузного крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (можно без него),
1 ст. л. разрыхлителя (я брала 1/3 ст.л соды, гашеной лимонным соком, еще можно уксусом),
200 г сливочного масла,
3 яйца,
1 стакан молока,
6 бананов (я брала и 4, и 8, когда как)

Смешиваем муку, крахмал, растопленное масло, сахар и гашеную соду и получаем тесто в виде хлебных крошек. Смазываем форму маслом (у нас большой противень, я его и использовала вместо формы, пирог получился тоньше оригинального, но от этого не менее вкусный). Высыпаем половину теста, распределяя его равномерно. Разрезаем бананы вдоль пополам или на 3 части, если их не хватает. Выкладываем на тесто. Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом. Взбиваем отдельно белки и желтки. Выливаем взбитые желтки в белки, аккуратно перемешиваем постепенно вливая молоко. Заливаем этой смесью пирог и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Остудить (хотя у нас редко получается дождаться пока остынет) и порезать на порции. Холодный вкуснее. Получается вот такой пирог:



error: Контент защищен !!