Жареный лагман. Жареный лагман по уйгурски Как приготовить жареный лагман

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

  • Тянутая лапша — 400 г
  • Говядина — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Спаржевая фасоль — 1 горсть
  • Яйца — 2 шт.
  • 211 кКал

Процесс приготовления

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье.

Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  1. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
  2. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
  4. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
  6. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
  7. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
  8. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
  9. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
  10. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
  11. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
  12. Поджаренный омлет нарезать соломкой.
  13. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
  14. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Лагман является настолько популярным блюдом, что имеет сотни разновидностей и рецептов. Одна из наиболее популярных версий – это так называемый босо лагман. Его главное отличие от традиционного в том, что соус из мяса и овощей готовится без бульона, и супом такой лагман не становится. Это блюдо можно подавать в будни, но и на праздничном столе оно займет почетное место. Жареный лагман особенно любим хозяйками за то, что его составляющие можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а собрать уже непосредственно перед тем, как подавать на стол. Времени на приготовление рецепта уходит меньше, хотя, конечно, едой на скорую руку и его не назовешь. Лучшей лапшой для лагмана, естественно, является приготовленная по домашнему рецепту. Но поскольку лепится и вытягивается она несколько часов, чаще всего используется покупная.

В рецептах лагмана, в том числе и жареной его разновидности, встречаются разные виды мяса, овощей и приправ. Каждая хозяйка может приготовить его по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Из чего готовят жареный лагман

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления жареного лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.

Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 2 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 1–2 болгарских перца. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.
  • 2 куриных яйца.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • По 1 ч.л. соли и зиры. Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.
  • 350 грамм помидоров (примерно 3 штуки) или 100 грамм томатной пасты.
  • 400 грамм лапши.
  • 130 мл растительного масла.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное – добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.
  • Как готовят жареный лагман

    1. Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.
    2. Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону.
    3. Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1–1,5 см. Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец – мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко.
    4. На сковороду (можно использовать вок) щедро налить масло. Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности. Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец.
    5. Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок.
    6. Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая. На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца. Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.
    7. К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса.
    8. Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

    Жареный лагман - готов. Приятного аппетита!


    Лагман - одно из наиболее популярных блюд у народов Средней Азии, особенно у уйгуров и узбеков. Готовится он из домашней лапши, мяса (как правило, баранины) и овощей. В зависимости от способа приготовления это может быть либо суп, либо основное блюдо. В Узбекистане чаще всего готовят лагман жареный. Фото и рецепт приготовления этого блюда представим в нашей статье. А еще пошагово объясним, как приготовить лагман и с говядиной, и с бараниной.

    Как приготовить лапшу для лагмана

    Одним из главных ингредиентов лагмана является домашняя лапша. При приготовлении тесто раскатывается руками очень тонко и до полуметра в длину. Некоторые люди предпочитают готовить лапшу с помощью скалки, раскатывая тесто в тонкий пласт, а затем тонко нарезая его ножом или машинкой. Жареный лагман можно приготовить и из готовых макаронных изделий, например, феттучине. Это уже дело вкуса.

    Предлагаем три варианта приготовления лапши для жареного лагмана:

    1. В чашку налить 180 мл воды, добавить 1 яйцо и чайную ложку соли. Хорошо перемешать и вылить полученную жидкую массу в 500 мл просеянной муки. Замесить крутое тесто. Оставить его под миской на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт не более 2 мм толщиной и нарезать с помощью машинки или ножом на полоски шириной 7 мм.
    2. Яичная лапша готовится из 200 г муки и 2 яиц. Крутое тесто вымешивается не меньше 5 минут, после чего оставляется на столе под пленкой как минимум на 1 час. Дальше с помощью скалки раскатывается пласт (около 1 мм). Пласт теста сворачивается рулетом и нарезается ножом на полоски толщиной 7-8 мм.
    3. Приготовить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки. Раскатать его до 8 мм, смазать с помощью кисточки растительным маслом, а затем нарезать его на полоски по 8 мм. Руками вытянуть полоски в тонкие и длинные трубочки.

    Приготовленная лапша отваривается в большом количестве воды (на 1 литр положено добавить 1 ч. ложку соли) в течение 4 минут. Вытянутые руками макаронные изделия после варки необходимо промыть под холодной проточной водой.

    "Ковурма Лагман" с бараниной

    Приготовленную по представленному выше рецепту лапшу отваривают практически до готовности, сливают воду и отставляют в сторону. Теперь можно начинать готовить жареный лагман. Рецепт с фото этого блюда можно увидеть ниже. Оно выглядит очень аппетитно.

    Пошагово жареный лагман готовится в такой последовательности:

    1. Мякоть баранины (500 г) нарезается кусочками по 1 см.
    2. Такое же количество репчатого лука нарезается полукольцами, чеснок (7 долек) измельчается с помощью ножа.
    3. На сковороде с большим количеством растительного масла (110 мл) обжаривается сначала лук, затем добавляется мясо, соль, черный перец молотый и зира (по 1 ч. ложке).
    4. Через 10-15 минут в сковороду добавляются нарезанные мелко помидоры (4 шт.) и чеснок. Мясо продолжает тушиться под крышкой практически до полного испарения жидкости.
    5. На отдельной сковороде готовится омлет из 4 взбитых со щепоткой соли яиц.
    6. Остывший омлет нарезается небольшими кусочками, перемешивается с лапшой и перекладывается на сковороду с соусом. Блюдо тушится под крышкой еще 5 минут, хорошо перемешивается и посыпается зеленью.

    Жареный лагман: рецепт с говядиной

    Не менее вкусным получается лагман из жареной говядины. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. В разогретое на сковороде растительное масло выкладывается нарезанная на небольшие кусочки говядина и тушится под крышкой 15 минут.
    2. К мясу добавляется нарезанный полукольцами лук (3 головки), измельченная соломкой морковь (1 шт.) и соль (½ ч. ложки). Овощи с мясом тушатся под крышкой еще 40 минут или до готовности.
    3. В это время нарезаются стручки фасоли (200 г), перец, чеснок (2 дольки). Овощи и специи (зира, кориандр, черный перец) добавляются к содержимому сковороды.
    4. Лапшу отварить в течение 1 минуты в кипящей воде. Выложить в сковороду с мясом лапшу, добавить нарезанные помидоры (4 шт.), посолить по вкусу, накрыть крышкой.
    5. Жареный лагман готовится на сковороде не менее 5 минут или до готовности лапши. Если собственного сока будет недостаточно, можно долить немного кипящей воды.

    Рецепт жареного лагмана по-узбекски

    Это блюдо можно приготовить как из мелко нарезанного мяса, так и из фарша. Всего понадобится примерно 300-400 г. Чтобы приготовить жареный лагман, сначала нужно обжарить мелко нарезанную луковицу. Затем добавить к луку фарш и чеснок (7 долек), а также морковь, измельченные кубиками помидоры (2 шт.), перец, сельдерей и стручковую фасоль. Как только сок из помидоров выпарится, в сковороду следует долить немного воды, добавить томатную пасту (2 ст. ложки) и специи по вкусу.

    На другой сковороде приготовить омлет из двух яиц и щепотки соли. Лапшу отварить до готовности, затем обжарить немного на растительном масле и соединить с соусом. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить нарезанным омлетом и зеленью.

    Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного жареного лагмана:

    1. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте при приготовлении лапши муку из твердых сортов пшеницы.
    2. Жареный лагман можно приготовить практически из любого мяса, но не стоит экономить на его количестве. Соуса по объему должно получиться столько же, сколько и лапши.
    3. В соус можно добавлять не только лук, чеснок, морковь и помидоры, но и любые другие овощи по вкусу. Очень вкусное блюдо получается, если обжарить вместе с мясом баклажаны, кабачки, перец, цветную капусту и другие овощи.


    error: Контент защищен !!