Рецепт куриной грудки с имбирем. Куриное филе с чесноком и имбирем

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.


Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.


​Другие статьи​ ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление​

  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Ингредиенты:​ ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица с имбирем​

​На гарнир подать отварной рис.​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

  • ​Состав​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​Приготовить соус:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​лук – 1 шт.​

  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​чеснок – 2 зубчика;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​2 апельсина;​

​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

oimbire.com

Курица с имбирем

​Для рецепта Вам потребуются:​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый корень 40 г.;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л соевого соуса​

​свежий имбирный корень - 3 см;​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​сахар – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Специи по вкусу;​

  • ​куриная тушка - 1,5-2 кг​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​
  • ​перец молотый душистый;​
  • ​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Соль по вкусу;​

​свежий имбирный корень - 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
​соль – по вкусу.​

bylavka

​лист лавровый – 2 шт.;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
​Приготовление​
​1 ст. ложка специй​
​8 шт. куриных крылышек​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​- коньяк - 100 мл​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
​Приготовление​
​масло растительное – для жарки;​
​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​- мед - 2 ст. л.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
​соль – 1/2 ч. ложки.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​1 ст. ложка соли​
​1 ч. л. меда​
​Необходимо:​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
​* зелень кинзы или петрушки,​
​Курица по-китайски​
​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

я Елена

​Приготовление​
​Приготовление​
​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Freken Bok

​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​
​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
​* соль​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Приготовление:​

Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

Ингредиенты:

Два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;

Две столовых ложки тертого свежего имбиря;

Две столовых ложки кунжутного масла;

Столовая ложка обычного растительного масла;

Три дольки чеснока;

Полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;

Две столовых ложки соевого соуса;

Две столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.

Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.

Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.

Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.

Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.

Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.

На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.

Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.

Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.

Подать с тушеными овощами.

Курица с имбирем с медово-лимонной глазури

Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно-медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть.

Ингредиенты:

Средняя бройлерная курица;

Корень имбиря весом в 50 граммов;

Две столовые ложки натурального меда;

Полстакана воды;

Ложка любого растительного масла;

Немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.

Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки.

Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать.

Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать.

Курицу разделать на порционные куски.

Каждый кусочек слегка посолить.

Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им.

Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно-медовой пропитке хотя бы 30 минут.

Форму или противень смазать ложкой растительного масла.

Разложить курицу поверх подготовленной формы.

Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада.

Выпекать до готовности при температуре 200°.

Курица с имбирем в чесночно-медовом соусе

Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго - в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.

Ингредиенты:

Средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма;

Полстакана соевого соуса;

Пять долек чеснока;

Треть стакана меда;

Свежий корень имбиря весом 50-70 граммов;

Способ приготовления:

Для маринада натереть чесок и имбирный корень.

Соединить в сотейнике имбирно-чесночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать.

На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения.

Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания.

Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника.

Вынуть мясо за час до запекания.

Разогреть духовку.

Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой.

Запекать полчаса при 190-210°, затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время.

Курица с имбирем и апельсинами

Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав - отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.

Ингредиенты:

Килограмм куриных ножек;

Кусочек имбирного корня 2-3 см;

Два апельсина;

Чайная ложечка меда;

Четверть столовой ложки розмарина (сушеного);

Перец и соль по вкусу;

Немного масла для формы.

Способ приготовления:

Очищенный имбирь натереть.

С одного апельсина снять цедру.

Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок.

Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить.

Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.

Разогреть духовку.

Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру.

В смазанной маслом форме разложить куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.

Посыпать мясо розмарином и перцем.

Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.

Курица с имбирем под ананасными кольцами

Свежий ананас, лайм и имбирь - чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

Небольшой свежий ананас;

Четыре дольки чеснока;

Полчайной ложки красного жгучего перца;

Столовая ложка натертой кашицы имбирного корня;

Чайная ложка соли;

Растительное масло;

Один лайм;

Две столовых ложки коричневого или обычного сахара.

Способ приготовления:

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь.

Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.

Обмазать мясо маринадом и на полчаса убрать в холодильник.

Выжат из лайма сок.

Ананас нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Всыпать на дно сахар, затем влить лаймовый сок. Сахар начнет таять, образуя карамель.

Сразу же выложить в карамель курицу вместе с маринадом, перемешать и жарить 3 минуты.

Добавить ананас, снова перемешать, убавить огонь до минимума и жарить мясо, прикрыв сковороду крышкой.

Через десять минут курица с имбирем и ананасом готова.

Курица с имбирем в томатно-сметанном соусе

Традиционный соус из сметаны и томатов можно превратить в пикантный, если добавить в него немного тертого имбиря и болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но тогда придется увеличить количество соли.

Ингредиенты:

Курица среднего размера;

Небольшой кусочек свежего имбирного корня (2-3 см);

Банка томатов в собственном соку;

Репчатая луковица;

Полстакана сметаны;

Один болгарский перец;

Сушеная или свежая зелень по вкусу;

Соль и перец;

Растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Нарубить куриную тушку на куски, слегка посолить и посыпать перцем.

Натереть чесночные дольки и имбирь.

Перец обмыть, вырезать плодоножку и перегородки вместе с семенами, нарезать на тонкие полоски.

Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или кубиками небольшого размера.

Разогреть на сковороде масло, бросить чеснок и натертый имбирь, жарить в течение 1-2 минут.

Добавить полоски болгарского перца и нарезанный лук, жарить еще 6-7 минут.

Куски курицы выложить в сковородку, обжаривать в течение десяти минут без крышки.

Открыть банку томатов, нарезать их на кусочки и вылить в сковородку.

Одновременно выложить сметану, размешать получившийся соус, по необходимости досолить.

Прикрыть блюдо крышкой и тушить курицу с имбирем и перцем в течение получаса.

  • Для снижения калорийности с куриной тушки или отдельных частей можно срезать кожу. Так мясо получится еще более диетическим.
  • Подавать готовую курицу с имбирем можно с отварным рисом, картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
  • Имбирь содержит много полезных веществ, ускоряет обменные процессы. Курица и имбирь в сочетании - это отличное блюдо для похудения.

​Другие статьи​ ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление​

  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Ингредиенты:​ ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица с имбирем​

​На гарнир подать отварной рис.​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

  • ​Состав​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​Приготовить соус:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​лук – 1 шт.​

  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​чеснок – 2 зубчика;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​2 апельсина;​

​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

oimbire.com

Курица с имбирем

​Для рецепта Вам потребуются:​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый корень 40 г.;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л соевого соуса​

​свежий имбирный корень - 3 см;​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​сахар – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Специи по вкусу;​

  • ​куриная тушка - 1,5-2 кг​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​
  • ​перец молотый душистый;​
  • ​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Соль по вкусу;​

​свежий имбирный корень - 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
​соль – по вкусу.​

bylavka

​лист лавровый – 2 шт.;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
​Приготовление​
​1 ст. ложка специй​
​8 шт. куриных крылышек​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​- коньяк - 100 мл​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
​Приготовление​
​масло растительное – для жарки;​
​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​- мед - 2 ст. л.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
​соль – 1/2 ч. ложки.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​1 ст. ложка соли​
​1 ч. л. меда​
​Необходимо:​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
​* зелень кинзы или петрушки,​
​Курица по-китайски​
​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

я Елена

​Приготовление​
​Приготовление​
​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Freken Bok

​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​
​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
​* соль​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Приготовление:​

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом - одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.​
  • ​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​

​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Добавить томатный соус и перемешать.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​Шаг 1​
  • ​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.​

​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​Приготовление:​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Необходимо:​

  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​Шаг 2​
  • ​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​
  • ​Приятного аппетита!​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​

​8 шт. куриных крылышек​

​свежий имбирный корень - 3 см;​

​Ингредиенты:​

Курица в имбирном соусе

​масло растительное – для жарки;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.​
  • ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​
  • ​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​
  • ​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​

​корень имбиря – 150 г;​

​соль – 1/2 ч. ложки.​​чеснок – 2 зубчика;​

​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

womanadvice.ru

Готовим имбирную курочку

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​ ​Шаг 3​


Рецепт курицы с имбирем

​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

  • ​Ингредиенты:​

​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​ ​1 ч. л. меда​

  • ​перец молотый душистый;​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​На гарнир подать отварной рис.​

​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​

​Корень имбиря натереть на тёрке - чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​Ингредиенты:​

  • ​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​лук – 1 шт.​
  • ​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​

  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​4 зубчика чеснока​
  • ​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​* зелень кинзы или петрушки,​

​Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.​

​апельсин – 1 шт.;​

​плод фенхеля – 1 шт.;​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​2 апельсина;​

  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​
  • ​* соль​

​Шаг 5​

​имбирь – 1-2 корешка;​

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​

​тертый корень 40 г.;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

​мед – 1-2 ст. ложки;​

​чеснок – 2-3 зубчика;​

​3ст. л растительного масла;​

​Приготовление​

​Необходимо:​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​грудки куриные – 2 шт.;​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

​Для рецепта Вам потребуются:​

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

oimbire.com

Курица в медовом соусе

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​чеснок – 2-5 зубчиков;​

  • ​перец красный острый;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​- свинина (филе) - 4 шт.​
  • ​Приготовить соус:​
  • ​Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.​
  • ​острый красный перец;​
  • ​лайм или лимон;​
  • ​Соль по вкусу;​

​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​щепотка черного перца​

​масло растительное – для жарки.​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​- лимон (сок) - 1 шт.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​Курица по-китайски​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​зелень свежая для оформления.​

  • ​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​

​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​​Приготовление​

​соевый соус;​

womanadvice.ru

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

​Приготовление​

​Необходимо​

​2 ст. л. растительного масла​

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​

​корень имбиря – 3 см;​

​филе куриное – 500 г;​

​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

​куриная тушка - 1,5-2 кг​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

webspoon.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​чеснок – 2 зубчика;​

​лук – 1 шт.;​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​

bylavka

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

​Состав​
​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
​кунжутное масло;​
​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​свежий имбирный корень - 3 см​
​две куриных грудки​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
​чеснок – 3 зубчика;​
​- коньяк - 100 мл​
​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​
​куриный жир;​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​5-6 зубчиков чеснока​
​2 ст. л воды​
​Курица с имбирем​
​лук зеленый – 1 пучок;​
​корень имбиря – 5 см;​
​- мед - 2 ст. л.​
​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​
​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
​1 ст. ложка специй​
​2 ст. л соевого соуса​
​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
​соль – по вкусу.​
​перец чили – 1 шт.;​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

я Елена

​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
​* чеснок - 2-3 зубчика,​
​Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.​

Freken Bok

​Приготовление​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​
​ Приготовление​
​Необходимо:​
​Приготовление​
​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​
​Так возникла идея и этого блюда - курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня - это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​



error: Контент защищен !!